Belugalinsen an Lachstatar und Safranschaum - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Belugalinsen an Lachstatar und Safranschaum - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Belugalinsen an Lachstatar und Safranschaum - Rezept


    Belugalinsen an Lachstatar und Safranschaum - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Lachstatar
    600 g Lachsfilet
    1 Stk. Orange
    1 EL Kaviarcreme
    1 EL Orangenmarmelade
    0,5 Stk. Schalotte gewürfelt
    0,5 EL Walnussöl
    0,5 Stk. Zitronensaft
    1 Prise Pfeffer weiß
    1 Prise Salz
    Forellenkaviar
    Salat
    Linsen
    200 g Beluga-Linsen
    1 EL Butter
    1 EL Crema di Balsamico
    1 Prise Pfeffer weiß
    1 Prise Salz
    Safranschaum
    200 ml Fischfond
    20 g Lecithin
    50 ml Rama Cremefine
    1 Prise Zucker
    1 Prise Salz
    1 TL Zitronensaft
    0,1 g Safran


    ZUBEREITUNG Belugalinsen an Lachstatar und Safranschaum - Rezept


    1. Die Beluga-Linsen ca. 20-30 Minuten in Wasser köcheln lassen (sie geben beim Kochen Farbpigmente an das Wasser ab). Garproben machen, denn je frischer die Linsen sind, desto schneller sind sie gar. Die Linsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Anschließend in den Tropf zurückgeben und 1 EL Butter mit hineingeben. Wenn die Butter zerflossen ist, mit Crema di Balsamico, Pfeffer und Salz abschmecken und alles erkalten lassen.
    2. Die Haut vom Lachfilet abtrennen und das Fleisch in sehr kleine Stücke schneiden. Den Saft von einer Orange zum Lachs geben und zusammen mit der Schalotte, der Kaviarcreme und dem Walnussöl vermischen. Zum Schluss mit Pfeffer, Salz und einem Spritzer Zitrone abschmecken. 10-30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
    3. Für den Safranschaum alle Zutaten in einen Tropf geben, leicht erwärmen und mit einem Pürierstab aufschäumen. Einen kleinen Dessertring in die Mitte eines Tellers stellen. Die Hälfte des Rings füllen Sie mit Lachstatar und verteilen darauf die Linsen und drücken diese etwas an. Dann nach Belieben mit Salatblättern, Forellenkaviar und Safranschaum dekorieren.



    Belugalinsen an Lachstatar und Safranschaum - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 28.08.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 908 (217)
    Eiweiß 14,6 g
    Kohlenhydrate 11,0 g
    Fett 12,8 g


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