Marinierter Orangensalat mit Marsalaschaum - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Marinierter Orangensalat mit Marsalaschaum - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Marinierter Orangensalat mit Marsalaschaum - Rezept
Zutaten für 5 Personen
6 | Orange /Apfelsine, 1 unbehandelt |
4 cl | Grand Marnier |
3 cl | Grenadinesirup |
Kardamom | |
1 | Granatapfel |
4 | Hühnerei Eigelb |
2 Päckchen | Vanillezucker |
2 EL | Puderzucker |
120 ml | Marsala |
30 g | Amarettini |
ZUBEREITUNG Marinierter Orangensalat mit Marsalaschaum - Rezept
- Die Schale der unbehandelten Orange abreiben. Die übrigen Orangen schälen und filetieren. Dann die Orangenfilets, die abgeriebene Schale, den Orangenlikör und den Grenadinesirup verrühren.
- Anschließend den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Apfelkerne und etwas Kardamom zur Marinade geben. Dann alles mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren Eigelbe, Vanille- und Puderzucker sowie Marsala in eine Metallschüssel geben und über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen.
- Auf Tellern anrichten und mit grob zerbröselten Amarettinikeksen garnieren.
Marinierter Orangensalat mit Marsalaschaum - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.03.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 962 (230) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 38,4 g |
Fett | - |
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