Kuchen: Himbeer-Käsekuchen - Rezept By bueffet

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    Hier ist es Kuchen: Himbeer-Käsekuchen - Rezept. Dieses Rezept von bueffet geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Himbeer-Käsekuchen - Rezept


    Kuchen: Himbeer-Käsekuchen - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    1 grosse Springform, 28 cm Durchmesser
    400 g Himbeeren tiefgefroren
    100 g Zucker
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    1 TL gehäuft Feine Speisestärke
    3 EL Zitronensaft
    Für den Teig:
    150 g Weizenmehl
    1 EL Kakaopulver
    100 g Zucker
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    100 g weiche Butter
    Für den Belag:
    500 g Mascarpone
    600 g Frischkäse Doppelrahmstufe
    100 g Schlagsahne
    5 Stk. Eier Größe M
    100 g Zucker
    50 g Feine Speisestärke
    1 Päckchen Zitronenschale gerieben


    ZUBEREITUNG Kuchen: Himbeer-Käsekuchen - Rezept


    1. .... Himbeeren, 100 g Zucker und 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Die Himbeeren durch ein Sieb streichen und zurück in den Topf geben. Dann einen gehäuften TL Speisestärke mit Zitronensaft glatt rühren, mit dem Himbeermark verrühren und alles unter Rühren aufkochen. Etwas abkühlen lassen !
    2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Boden der Springform gut einfetten.
    3. .... Weizenmehl mit Kakaopulver in einer Rührschüssel mischen. Dann 100 g Zucker, 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker und die weiche Butter hinzufügen und alles mit den Rührstäben des Mixers zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten.
    4. Den Streuselteig auf dem Springformboden verteilen und mit einem Esslöffel zu einem Boden andrücken.
    5. Nun die Springform auf dem Rost in den Backofen schieben (unteres Drittel) und dort bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen.Dann den Boden in der Form auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
    6. .... Käsesorten mit Sahne und Eiern mit den Rührstäben des Mixers zunächst auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe verrühren. Dann 100 g Zucker, 50 g Speisestärke und Zitronenschale unterrühren und die Creme auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
    7. Nun das abgekühlte Himbeermark darauf geben, mit einer Gabel marmorieren. Dann im Backofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen.
    8. Nach den 10 Minuten Backzeit die Backofen-Temperatur auf 160 Grad reduzieren und den Kuchen in etwa 45 Minuten fertig backen.
    9. Den Kuchen im ausgeschalteten Backofen erkalten lassen.Dabei einen Holzlöffel in die Backofentür klemmen.Vor dem Servieren die Springform lösen und entfernen.



    Kuchen: Himbeer-Käsekuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1122 (268)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 22,4 g
    Fett 17,4 g


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