Kuchen: Doppelter Käsekuchen mit Kirschen - Rezept durch bobbele
Folgendes ist Kuchen: Doppelter Käsekuchen mit Kirschen - Rezept. Dieses Rezept von bobbele geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Kuchen: Doppelter Käsekuchen mit Kirschen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
2 | Zitronen unbehandelt |
1,75 kg | Magerquark |
320 gr | Zucker und 2 EL |
5 | Eier |
2 Päckchen | Vanillepuddungpulver |
1 Glas | Kirschen |
4 TL | Speisestärke |
6 Blatt | Gelatine |
1 Päckchen | Vanillezucker |
400 gr | Sahne |
1 EL | Puderzucker |
ZUBEREITUNG Kuchen: Doppelter Käsekuchen mit Kirschen - Rezept
- Zuerst 1 Zitrone halbieren, auspressen. 1 kg Quark, 250 Zucker, 4 EL Zitronensaft verrühren. Dann die Eier und dann danach das Puddingpulver einrühren.
- Den Teig in einer gefetteten, mit Mehl bestäubten Springform ( 26 cm ø) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C (Umluft 155 ° C) ca. 60 Min. backen, herausnehmen, mit einem Messer vom Springformrand lösen. Boden auskühlen lassen.
- Die Kirschen abgießen, den Saft dabei auffangen. 300 ml Saft abmessen. 4 EL Saft mit Stärke glatt rühren. 260 ml Saft mit 2 EL Zucker aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, unter Rühren 2 - 3 Min. köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, nach 10 Min. die Kirschen zugeben, beiseite stellen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 Zitrone waschen, trockenreiben, Schale dünn abreiben. Frucht halbieren, auspressen.
- 750 gr. Quark, 70 g r. Zucker, abgeriebenen Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft und Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 3 EL Quarkcreme vermischen und in die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen, unterheben.
- Um den Boden einen Tortenring legen. 1/3 der Creme darauf glatt streichen, 20 Min. kühl stellen. Kirschen auf der Creme verteilen, nochmals 20 Min. kühl stellen. Übrige Creme auf den Kirschen verstreichen. Torte 1 Stunde kühl stellen Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Kuchen: Doppelter Käsekuchen mit Kirschen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.12.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 389 (93) |
Eiweiß | 15,2 g |
Kohlenhydrate | 6,6 g |
Fett | 0,2 g |
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