Joghurt-Panna-Cotta - Rezept geschrieben von Küchenchefs
Folgendes ist Joghurt-Panna-Cotta - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Küchenchefs geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Joghurt-Panna-Cotta - Rezept
Zutaten für 5 Personen
320 gr. | Joghurt fettarm |
180 ml | Sahne 30% Fett |
3 Blatt | Gelatine |
1 | Bio-Orange |
1 | Bio-Zitrone |
0,5 | Vanilleschote |
1 Prise | Salz |
40 gr. | Zucker |
1 cl | Grand Marnier |
200 gr. | Erdbeeren frisch |
Balsamico | |
5 | Basilikumblätter |
50 gr. | Zucker |
80 gr. | Mandelblätter |
ZUBEREITUNG Joghurt-Panna-Cotta - Rezept
- Die Sahne aufschlagen und kaltstellen. 3 Blätter Gelatine rechtzeitig im kalten Wasser einweichen.
- Den Abrieb einer Bio-Zitrone und einer Bio-Orange und eine halbe Vanilleschote vermengen. Mit einer kleinen Prise Salz und 35-40 g Zucker abschmecken. Für den perfekten Geschmack fügen Sie noch einen cl Grand Marnier hinzu. (Nicht für Kinder oder Alkoholkranke!)
- Alles gut verrühren und dann den kalten Joghurt in die warme Gelatineflüssigkeit einrühren - so lange, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Wenn die Panna-Cotta-Masse Zimmertemperatur hat, heben Sie die geschlagene Sahne unter und stellen das Ganze für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank.
- Als Beilage eignet sich Erdbeermark. Dazu einfach Erdbeeren in Puderzucker pürieren. Unser Tipp: Frische Erdbeeren leicht anzuckern und kurz vor dem Servieren fruchtig-süßen Balsamico darüber geben. Das sorgt für eine wunderschöne Säure. Als Dekoration geben Sie ein Basilikumblatt sowie ein wenig Mandelkrokant dazu.
- Mandelkrokant: 50 g Zucker in der Pfanne karamellisieren und 80 g geröstete Mandelblättchen unter den Zucker heben. Das Ganze aus der Pfanne auf ein Blatt Backpapier geben und auskühlen lassen. Nach dem Abkühlen im Gefrierbeutel grobstoßen.
- Das Joghurt-Panna-Cotta befindet sich unten im Glas; darüber zunächst die marinierten Erdbeeren geben, dann den Balsamico und das krosse Mandelkrokant. Zu guter Letzt folgt das Basilikumblatt als Garnitur.
Joghurt-Panna-Cotta - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.09.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 845 (202) |
Eiweiß | 6,8 g |
Kohlenhydrate | 17,2 g |
Fett | 11,4 g |
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