Hackfleisch schläft im Römertopf - Rezept von Waltl
Hier ist es Hackfleisch schläft im Römertopf - Rezept. Dieses Rezept von Waltl geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Hackfleisch schläft im Römertopf - Rezept
Zutaten für 2 Personen
250 Gramm | Faschiertes gemischt |
0,5 | Zwiebel geschält |
3 Zehen | Knoblauch geschält |
1 EL (gestrichen) | Schnittlauch getrocknet |
1 Prise | M uskatnuß |
2 Prisen | Piment |
Meersalz u.Pfeffer schw. | |
1 | Ei, gerührt |
1 | Blätterteig Rolle |
Vorbereitung für Hackfleisch schläft im Römertopf - Rezept
- 1.Bemerkung:
- Wichtigstes Utensil ist A) ein Römertopf und B) ein Römi-Kochmeister;Beides muß gewässert werden: A) mit reinem H2O und B) mit reinem vergorenen Traubensaft.
- Warum im Römi, warum nicht gleich am Backblech?Erstens beim Römi bleibt Backofen sauber und zweitens im Römi wird der Schlafrock nicht hart und porös, sondern bleibt schön gschmeidig!
- Sodala, das hätt`n wa; Nun gehen wir her, geben das Faschierte bzw. das Hackfleisch in eine Schüssel und hacken Zwiebel und Knobl schön klein.
- Das und alle anderen Zutaten geben wir auch in die Schüssel und machen eine intensive Mischkulanz.
- Dann geben wir das Ganze in eine Pfanne (ohne Fett/Öl), laßen es kurz anbrutzeln, aber nur kurz.
- Anschließend legen wir den selbstgekauften Blätterteig auf ein Nudelbrett oder auf die Tischplatte, bestreichen ihn mit der angebrutzelten Mischkulanz, lassen aber die Seiten und das obere Ende ca.6 cm frei; diese 6 cm werden mit dem verquirllten Ei bestrichen. Teig zusammenrollen.
- So nun heben wir den Römi aus der Taufe, "wässern" nochmal kurz den Koch, legen das Faschierte mit der zugeknöpfelten Schlafrockseite auf den Boden des Römertopfes.
- Sollte vom Ei noch was vorhanden sein, dann natürlich rauf auf den Schlafrock damit.
- Nun stellen wir den befüllten Römertopf ins kalte Backrohr auf den Rost - der Koch bleibt draußen, weil der muß ja noch gewässert werden.
- Nun stellen wir das Backrohr auf 180 Grad Umluft und warten geduldig ca. 38 Minuten.
- Dann nahm ich nämlich den Römi-Deckel weg (Achtung sehr heiß), schaltete auf Oberhitze und ließ den Schlafrock noch 7 Minuten bräunen. Aus, fertig (sihe Foto).
- Dazu paßt natürlich ein gschmackig abgemachter Salat und für die Bewässerung der Esser ein trocken vergorener heller Traubensaft.
- Mir ist ein Zubereitungsschritt gestohlen worden sowie 5)und 6) durcheinander gebracht worden. Hab das jetzt wieder ins Lot gebracht und hoffe, daß es funktioniert.
- Abschließend bleibt mir nur noch zu sagen, daß es ein sehr gschmackiges Römergericht war - Prost & Mahlzeit, wünscht der Waltl !
Hackfleisch schläft im Römertopf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.02.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 121 (29) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 1,6 g |
Fett | 0,8 g |
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