Gemüse: SPITZKOHL - EINTOPF - Rezept Durch Rezeptsammlerin

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    Folgendes ist Gemüse: SPITZKOHL - EINTOPF - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gemüse: SPITZKOHL - EINTOPF - Rezept


    Gemüse: SPITZKOHL - EINTOPF - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 gr. Kasseler-Rollbraten
    950 gr. Spitzkohl frisch gesäubert
    1 Stk. Schalotten gewürfelt
    1 EL Butterschmalz
    1 Liter Gemüsebrühe
    600 gr. Kartoffeln mehlig geschält
    1 TL Majoran getrocknet
    1 TL Petersilie getrocknet
    1 TL Liebstöckel -Maggikraut-
    Salz und Peffer nach Gusto


    Vorbereitung für Gemüse: SPITZKOHL - EINTOPF - Rezept


    1. Den Spitzkohl von welken Blättern befreien.......vierteln.....den Strunk herausschneiden. Die Viertel in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen.....in grobe Würfel schneiden. Schalotte pellen....fein würfeln. Kassler erst in Scheiben.......dann in Streifen schneiden. Die Streifen schräg in 3-4 Teilstücke zerkleinern.
    2. Butterschmalz in einem entsprechend großen Topf erhitzen......die Schalotten darin glasig angehen lassen.....die Kasslerstückchen dazugeben. Alles Farbe nehmen lassen. Mit der Gemüse brühe ablöschen. Die Kartoffelwürfel dazugeben.......alles 10Min. kochen lassen.
    3. Da die Kartoffel mehlig sind und schon zerteilt.......sind sie nach 10Min. Garzeit soweit, dass man sie mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampen kann. Die Kräuter in die Brühe geben.....umrühren. Jetzt den geschnittenen Spitzkohl obenauflegen.....n i c h t umrühren.....aufkochen.....Deckel aufsetzen......Hitze auf die Hälfte herunterschalten.
    4. Den Eintopf nun noch 10Min. köcheln lassen......gut verrühren.... ...evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen......kommt darauf an, wie scharf es werden soll. Länger braucht der Eintopf nicht......die Kartoffeln sind gar und das Gemüse hat noch einen leichten Biss.



    Gemüse: SPITZKOHL - EINTOPF - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 175 (42)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 4,2 g


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