Rehrücken aus dem Reinhardswald an Rotwein-Balsamico-Jus und dreierlei Blumenkohl - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

Rehrücken aus dem Reinhardswald an Rotwein-Balsamico-Jus und dreierlei Blumenkohl - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

Folgendes ist Rehrücken aus dem Reinhardswald an Rotwein-Balsamico-Jus und dreierlei Blumenkohl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



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    Zutaten für 5 Personen
    Für die Rotwein-Balsamico-Jus
    Suppengrün
    6 Stk. Schalotte
    1 EL Pfefferkörner
    1 EL Wacholderbeere
    1 EL Pimentkörner
    3 Stk. Lorbeerblätter
    4 Stk. Rosmarinzweig
    4 Stk. Thymianzweig
    1 Liter Rotwein
    300 ml Balsamico
    300 ml Wildfond
    1 EL Tomatenmark
    3 EL Honig
    3 EL Butter kalt
    Für den Rehrücken
    800 gr. Rehrücken ausgelöst
    2 Teelöffel Piment
    etwas Meersalz
    etwas Pfeffer
    4 Stk. Rosmarinzweig
    4 Stk. Thymianzweig
    Für den Blumenkohlstampf
    0,5 Stk. Blumenkohl
    0,5 Becher Sahne
    100 ml Milch
    25 gr. Butter
    etwas Muskat
    etwas Salz
    etwas Pfeffer
    Für den gebackenen Blumenkohl
    0,25 Stk. Blumenkohl
    etwas Öl
    Für den Blumenkohlcouscous
    0,25 Stk. Blumenkohl
    20 Stk. Haselnuss
    5 Stk. Petersilienstiele
    0,5 Stk. Zitronensaft frisch gepresst
    etwas Salz
    etwas Pfeffer
    Zur Dekoration
    15 Blatt Kapuzinerkresse


    ZUBEREITUNG Rehrücken aus dem Reinhardswald an Rotwein-Balsamico-Jus und dreierlei Blumenkohl - Rezept


    1. Die Jus muss bereits am Vortag angesetzt werden, um ihre Aromen zu entfalten. Dafür Schalotten, Möhren, Sellerie und Lauch putzen und in grobe Stücke (circa 2 cm) schneiden. Diese anschließend zusammen mit Rosmarinzweigen, Thymian, Piment, Wacholder, Lorbeer und Pfefferkörnern anschwitzen. Dann das Tomatenmark hinzugeben und alles mit Balsamico ablöschen. Ein paar Minuten köcheln lassen und dann mit dem Rotwein erneut ablöschen. Die Jus einkochen lassen, bis die Flüssigkeit stark reduziert ist (zu circa einem Viertel des Volumens).
    2. Die Jus über Nacht ziehen lassen und am nächsten Tag durch ein Sieb passieren. Etwa 2 Stunden vor dem Servieren erneut aufkochen lassen und Honig sowie Wildfond hinzugeben und abschmecken. Schließlich (falls die gewünschte sämige Konsistenz noch nicht erreicht ist) entweder mit etwas Sahne binden und kurz aufkochen lassen oder kalte Butterflöckchen unterrühren.
    3. Blumenkohl, Haselnüsse und Petersilie in einen Zerkleinerer geben, bis eine feine Couscous-Konsistenz entsteht. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
    4. Eenzelne Blumenkohlröschen abtrennen und in Scheiben schneiden. Diese mit Öl bepinseln, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für circa 15 Minuten im Backofen bei 180°C backen. Nach Belieben würzen. Alternativ können die Röschen parallel zum Rehrücken in den Ofen, allerdings nur, wenn sie vorher 5 Minuten auf der Grillfunktion bei höherer Temperatur im Ofen waren.
    5. Den parierten Rehrücken kalt abwaschen und trocknen. Im Mörser die Piment- und Pfefferkörner zusammen mit Meersalz zerstoßen und den Rehrücken damit einreiben. Eine Grillpfanne mit Öl erhitzen und den Rehrücken zusammen mit Rosmarin und Thymianzweigen von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend in eine Backform geben und bei 120°C (Ober/Unterhitze) auf dem mittleren Rost circa 15-20 Minuten im Backofen backen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 56°C hat.



    Rehrücken aus dem Reinhardswald an Rotwein-Balsamico-Jus und dreierlei Blumenkohl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 23.01.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 146 (35)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 2,5 g
    Fett 0,7 g


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