Geschmorte Rinderbrust mit gefüllten Kohlrabi - Rezept durch helianthus21
Hier ist es Geschmorte Rinderbrust mit gefüllten Kohlrabi - Rezept. Dieses Rezept von helianthus21 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Geschmorte Rinderbrust mit gefüllten Kohlrabi - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1,5 kg | Rinderbrust |
2 Bund | Suppengemüse |
4 Stk. | Zwiebeln - 2 rote und 2 weisse |
2 Stk. | Petersilienwurzel |
3 Stk. | Knoblauchzehen |
3 Stk. | Paprika rot |
300 ml | trocken Rotwein - zB. Spätbourgunder aus Franken |
500 ml | Rinderfond - siehe Rezept |
Gewürze: | Salz, schwarzer Pfeffer, 1/2 Chillischote, Piment, |
Zitronenschale, Ingwer | |
Kräuter: | Rosmarinzweige, glatte Petersilie |
1 Teel. | Tomatenmark |
250 gr. | Champignons braun |
4 Stk. | Kohlrabi |
1 | Zucchini |
4 | Schalotten |
50 Essl. | Sahne |
Butterschmalz | |
Muskatblüte |
Vorbereitung für Geschmorte Rinderbrust mit gefüllten Kohlrabi - Rezept
- Suppengemüse, weisse Zwiebeln, 2 rote Paprika vorbereiten und in grobe Stücke zerkleinern,Rote Zwiebeln nach Möglichkeit nicht Schälen (wegen der Sossenfarbe),Knoblauch nur andrücken .
- Die Rinderbrust waschen, trocknen, mit Salz würzen und in Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten, die halbierten roten Zwiebeln dazugeben und ebenfalls gut Farbe nehmen lassen, Tomatenmark und das Gemüse noch kurz mit angehen lassen und mit Rotwein ablöschen, mit Rinderfond aufgiesen,
- Gewürze und 3-4 Rosmarinzweige zugeben, zugedeckt im Backofen schmoren lassen,bei 180 Grad - ca. 2-3 Stunden.
- Die Champgnons putzen, 6teln und in Butterschmalz zusammen mit den feingehackten Schalotten anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die fein geschnittene Petersilie darüber streuen -zur Seite stellen
- Die Kohlrabi schälen und aushöhlen, in Salzwasser blanchierenPaprika schälen in Streifen schneiden, Zucchini schälen und in Würfel schneiden, zusammen mit feingehackten Schalotte und einer Knoblauchzehe andünsten, etwas Sahne zugeben und würzen mit Salz, Pfeffer und Muskatblüte
- Die Kohlrabi in eine Auflaufform stellen, mit dem Paprika-Zucchini-Gemüse füllen -ein paar Butterflöckchen darüber und vor dem Anrichten im noch heissen Backofen aufwärmen
- Die gegarte Rinderbrust aus dem Fond nehmen, etwas Ruhen lassen -den Fond durch abgiessen, abschmecken und ggf. mit Stärkemehl binden.Als Beilage habe ich grüne Tagliatelle gewählt.
Geschmorte Rinderbrust mit gefüllten Kohlrabi - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 142 (34) |
Eiweiß | 5,1 g |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
Fett | 1,0 g |
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