Möhren-Kartoffel-Knödel mit Waldpilzragout - Rezept Eingereicht von MausVoh

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    Hier ist es Möhren-Kartoffel-Knödel mit Waldpilzragout - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Möhren-Kartoffel-Knödel mit Waldpilzragout - Rezept


    Möhren-Kartoffel-Knödel mit Waldpilzragout - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Möhren-Kartoffel-Knödel:
    300 g Möhren
    300 g Kartoffeln
    1 TL Salz
    0,5 Tasse Speisestärke ( ca. 50 g )
    1 TL Salz
    1 kräftige Prise Muskat
    Waldpilzragout:
    gemischte Waldpilze *)
    300 g Zwiebel ca. 100 g
    2 Knoblauchzehen
    4 EL Sonnenblumenöl
    200 ml Hühnerbrühe ( 1 TL instant )
    200 g Kochsahne
    0,5 Tasse gezupfte Petersilie
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    Servieren:
    Maggikraut zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Möhren-Kartoffel-Knödel mit Waldpilzragout - Rezept


    1. Möhren mit dem Sparschäler schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen. Die Möhrenwürfel zugeben, weitere 10 Minuten kochen, abgießen, Speisestärke ( ca. 50 g ) zugeben, mit dem Kartoffelstampfer ( Alternativ durch die Kartoffelpresse drücken ) gut durcharbeiten und etwas .auskühlen lassen. Mit angefeuchteten Händen Knödel ( 4 Stück ) formen ,in ganz leicht kochenden Wasser ca. 10 Minuten ziehen/garen lassen und mit der Schöpfkelle herausnehmen.
    2. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehenwürfel schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehenwürfel und Zwiebelwürfel darin anbraten, die gefrorenen Waldpilze ( Hier am 26.9.15 selbst gesammelt, geputzt, geschnitten und eingefroren: *) Steinpilze, Maronen, Rotfußröhrling, Perlpilz, falscher Rotfußröhrling und Parasol ) dazugeben und kurz mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) und Kochsahne ( 200 g ) ablöschen/angießen. Mit groben Meersalz ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) würzen, die gezupfte Petersilie unterheben und alles ca. 10 Minuten köcheln/einkochen/reduzieren lassen.
    3. Möhren-Kartoffel-Knödel mit Waldpilzragout, mit Maggikraut garniert, servieren.



    Möhren-Kartoffel-Knödel mit Waldpilzragout - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.09.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 741 (177)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 8,5 g
    Fett 15,5 g


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