Dessert: AMARENAKIRSCHEN selbst gemacht... - Rezept Gesendet von Rezeptsammlerin

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    Folgendes ist Dessert: AMARENAKIRSCHEN selbst gemacht... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert: AMARENAKIRSCHEN selbst gemacht... - Rezept


    Dessert: AMARENAKIRSCHEN selbst gemacht... - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1000 gr. Sauerkirschen tiefgefroren
    in der Saison frische
    800 gr. Zucker extrafein
    6 EL Amaretto
    2 Stk. Zimtstangen
    2 Stk. Sternanis
    6 Stk. Gewürznelken ganz
    0,5 Fläschchen Bittermandel Aroma


    ZUBEREITUNG Dessert: AMARENAKIRSCHEN selbst gemacht... - Rezept


    1. Da es noch keine frische Ware gibt, habe ich auf TK-Ware zurückgegriffen.Die tiefgekühlten Kirschen mit Zucker vermischen.....und abgedeckt 24 Std. Saft ziehen lassen. Danach in ein Sieb geben.....Saft auffangen.
    2. Die Kirschen waschen und entsteinen.......sie sollten dann 1000gr. Gewicht haben.......mit der angegebenen Menge Zucker vermischen.....abdecken und Saft ziehen lassen. Für beide Zubereitungsarten Twist-Off-Gläser gründlich spülen......abdecken.
    3. Den gewonnenen Saft in einen Kochtopf geben......Zimtstange, Sternanis und Nelken dazugeben.......aufkochen.......Hitze e t w a s herunterschalten und den Saft um 1/4 reduzieren. (ca. 25-30 Min)
    4. Inzwischen die abgetropften Kirschen auf die bereitgestellten Twist-Off-Gläser verteilen. Gläser knapp 3/4 füllen..........nicht mehr. Die Kirschen saugen sich wieder voll Saft. Deckel bereitlegen.
    5. Jetzt aus dem etwas eingekochten Saft Zimtstangen, Sternanis und Nelken entfernen. Von der Kochstelle ziehen.......Amaretto und das Bittermandelaroma unterrühren.......und den Saft randvoll in die Gläser mit den Kirschen füllen........ SOFORT verschließen.
    6. WICHTIG: Darauf achten, das die Ränder keinen Saft abbekommen.....sie kleben sowas von fest zu ;-((....und man möchte doch schließlich noch später an den Inhalt kommen. Etiketten drauf....und ab in den Vorratsk
    7. Den Zubereitungsvorgang schön dokumentieren.......mit geschossenen Fotos untermauern.......und diese dann aus Versehen im Anschluß löschen :-(((((. Ist mir so passiert.....mein Speicherchip war leer.....nur die vollen Gläser waren noch da.....also gibt`s nur davon ein Foto



    Dessert: AMARENAKIRSCHEN selbst gemacht... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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