Pasta: Spaghetti all'aglio, olio e peperoncino - Rezept von Opaalfred
Hier ist es Pasta: Spaghetti all'aglio, olio e peperoncino - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Opaalfred geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pasta: Spaghetti all'aglio, olio e peperoncino - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 Gramm | Spagetti -wenn möglich selbstgemacht |
2 Esslöffel (gestrichen) | Meersalz grob |
2 Zehen | Knoblauch frisch |
1 Stück | Chilischote frisch |
6 Esslöffel | Olivenöl kalt gepresst |
1 EL (gestrichen) | frische Petersilie gehackt -glatt- |
1 Prise | Fleur de sel |
1 Stück | Parmesan -zum reiben- |
Vorbereitung für Pasta: Spaghetti all'aglio, olio e peperoncino - Rezept
- Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischoten waschen und putzen. Nach Wunsch die Schoten aufschlitzen und die Kerne entfernen (dann wird die Pasta nicht so scharf). Chilies fein hacken. Eine große Pfanne erhitzen und das Öl hineingeben. Knoblauch anbraten, bis er hellgoldbraun ist. Nicht zu dunkel werden lassen, sonst schmeckt er bitter. Die Chilies zugeben, kurz mit andünsten. Spaghetti mit einer Pastakralle aus dem Kochwasser heben und zum Knoblauch-Chili-Öl geben, alles gut vermischen. Die Petersilie fein schneiden, untermischen und die Pasta mit Fleur de sel abschmecken. Mit frisch geriebenem Parmesankäse anrichten. Tipp: Wer nicht auf Knoblauch beißen mag, kann die Knoblauchzehen nach dem Anbraten wieder aus dem Öl nehmen. Das feine Aroma bleibt trotzdem erhalten.die Pasta nach dem Kochen nicht abspülen!!
Pasta: Spaghetti all'aglio, olio e peperoncino - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 3001 (717) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
Fett | 81,1 g |
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