Kleiner Stachelbeerkuchen ... - Rezept By mimi

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    Hier ist es Kleiner Stachelbeerkuchen ... - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kleiner Stachelbeerkuchen ... - Rezept


    Kleiner Stachelbeerkuchen ... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    300 g Stachelbeeren frisch
    2 Teelöffel Speisestärke
    100 g Butter weich
    150 g Zucker
    4 Hühnerei Eigelb frisch
    4 Eiweiß
    1 Esslöffel Wasser heiß
    1 Vanillinzucker
    200 g Mehl gesiebt
    2 Teelöffel Backpulver
    2 Esslöffel Mandeln gehackt
    Fett für die 20-cm-Form
    Mandeln gehackt für die Form


    Vorbereitung für Kleiner Stachelbeerkuchen ... - Rezept


    1. Die Stachelbeeren waschen und trockentupfen, dann die Stiele und Blütenreste entfernen undin einem kleinen Behälter mit der Speisestärke mischen.
    2. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen - eine 20-cm-Springform gut ausfetten und mit gehackten Mandeln ausstreuen.
    3. Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, bis eine helle cremige Masse entstanden ist - nun nach und nach die 4 Eigelbe hineinrühren.
    4. Die Eiweiße steifschlagen, dabei den Vanillinzucker und einen Esslöffel heißes Wasser mit einfließen lassen.
    5. Den Eischnee auf die gelbe Eiercreme setzen, das Mehl mit Backpulver drübersieben und alles nur leicht unterheben (nicht rühren!).
    6. Die Hälfte vom Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen, die Stachelbeeren darauf verteilen und mit 2 Esslöffeln gehackten Mandeln bestreuen. Den restlichen Teig über die Früchte füllen, glattstreichen und den Kuchen etwa 60 Minuten lang backen lassen.
    7. Nach dieser Zeit den Kuchen etwa 10 Minuten ruhen lassen, dann den Rand der Springform lösen, und den Kuchen auf eine Servierplatte gleiten lassen und völlig ausgekühlt mit etwas Zucker bestreut servieren.
    8. Wer mag, gibt geschlagene Sahne dazu ..... ich mag ihn am Liebsten so!



    Kleiner Stachelbeerkuchen ... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1230 (294)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 39,7 g
    Fett 13,0 g


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