kanel bullar - Rezept By h3sln4t

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    Folgendes ist kanel bullar - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von h3sln4t geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für kanel bullar - Rezept


    kanel bullar - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    850 Gramm Mehl
    0,5 Teelöffel Salz
    1,5 dl Zucker weiß
    50 Gramm Hefe frisch
    130 Gramm Butter zerlassen
    500 Milliliter Milch
    1 Teelöffel (gestrichen) Kardamom Gewürz
    2 mittelgross Eigelb
    Äpfel gewürfelt
    Zimt
    Zucker
    Marmelade
    Schokoraspeln
    Rosinen
    Hagelzucker
    Bunte Streusel


    ZUBEREITUNG kanel bullar - Rezept


    1. Butter in einem kleinen Topf kurz erhitzen und dann die Milch in die zerlassene Butter gießen. Die Milch darf nicht kalt sein, sonst wird die Butter wieder fest.
    2. Mehl, Salz, Zucker in eine große Rührschüssel geben. Kardamom auf eine Seite geben und die Hefe auf die andere Seite in eine kleine Grube bröseln.
    3. Nun die handwarme Flüssigkeit auf die Hefe gießen und langsam rühren damit sich die Hefe gut auflösen kann. Sobald die Hefe eingerührt ist, wird der Rest mit der Hefe vermengt.
    4. Wenn alles gut verrührt ist wird die Rührschüssel mit einem Handtuch abgedeckt und 40 Min. beiseite gestellt.
    5. 40 Min. später - Mehl auf die Arbeitsfläche streuen, einen kleinen Teil des Teiges nehmen und zu einem ovalen Fladen ausrollen.
    6. Butter auf dem Teig verstreichen und die gewünschten Zutaten darüber streuen.z.B. Zimt und Zucker (+ Rosinen / Apfelwürfel), Schokoladenraspeln und bunte Streuseln*, Marmelade und Hagelzucker*.
    7. Den Teig mit der langen Seite aufrollen und ungefähr 1 cm breite Stücke von der Rolle schneiden. Die Schnecken in Papierbackförmchen setzen und sie mit dem Eigelb bepinseln.*Erst jetzt die Streuseln und den Hagelzucker drüber streuen.
    8. Je nach Ofen ungefähr 200-225° C für 5-10 Min. backen. Das Eigelb auf den Schnecken darf nicht dunkelbraun werden.Das sieht nicht schön aus und sie werden sonst so schnell trocken :)
    9. Das Ganze kann auch zu einem Zopf verarbeitet werden.Drei Teile des Teiges zu langen Zöpfen rollen und miteinander verflechten auf ein Stück Backpapier legen, nach Belieben mit Mandelblätter oder Hagelzucker bestreuen.Den Zopf bei 220° C ungefähr 15-20 Min. backen.



    kanel bullar - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1113 (266)
    Eiweiß 7,9 g
    Kohlenhydrate 40,8 g
    Fett 7,7 g


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