Zwetschgenkuchen Nr 2 aber diesmal mit Marzipanstreuseln... - Rezept von heiropi
Hier ist es Zwetschgenkuchen Nr 2 aber diesmal mit Marzipanstreuseln... - Rezept. Dieses Rezept von heiropi geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Zwetschgenkuchen Nr 2 aber diesmal mit Marzipanstreuseln... - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Zwetschgen frisch, wieder mal aus Nachbars Garten | |
Hefeteig : | |
500 gr. | Mehl gesiebt |
1 Würfel | Hefe |
1 Esslöffel | Zucker |
1 großes | Ei Freiland |
100 gr. | Butter flüssig |
230 ml | Milch lauwarm |
Streuselteig : | |
150 gr. | Mehl gesiebt |
2 Esslöffel | Zucker braun |
100 gr. | Butter |
200 gr. | Marzipan |
1 Prise | Zimt gemahlen |
ZUBEREITUNG Zwetschgenkuchen Nr 2 aber diesmal mit Marzipanstreuseln... - Rezept
- Zwetschgen waschen, mittig anritzen, den Kern entfernen und an der oberen Seite noch 2 mal kurz anritzen, daß die Zwetschge wie eine Krone aussieht !
- Hefeteig : Aus dem Mehl, Hefe, Zucker, Butter, Ei und Milch einen glatten Hefeteig herstellen.an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich seine Größe sichtbar vergrößert hat !
- In der Zwischenzeit aus den Zutaten für die Steusel einen bröseligen Teig herstellen und kühl stellen !
- Den aufgegangenen Teig auf ein gebuttertes Backblech ausrollen, dicht mit den Zwetschgen belegen und die Streusel darauf verteilen.
- Den Kuchen auf mittlerer Schiene bei 170 ° Grad backen bis der Teigrand und die Streusel schön goldbraun sind. ( ca. 30-35 Min. )
- Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen und dann mit Sahne geniesen.
- Tip : Wir haben den Zwetschgenkuchen am Donnerstag unserem Besuch heiß serviert und eine Kugel Vanille-Eis sowie Sahne dazu gegeben. LECKER
- Viel Spass beim backen und GUTEN APPETIT !!!
Zwetschgenkuchen Nr 2 aber diesmal mit Marzipanstreuseln... - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1574 (376) |
Eiweiß | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 49,7 g |
Fett | 16,6 g |
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