Zwetschgenkuchen Nr 2 aber diesmal mit Marzipanstreuseln... - Rezept von heiropi
Hier ist es Zwetschgenkuchen Nr 2 aber diesmal mit Marzipanstreuseln... - Rezept. Dieses Rezept von heiropi geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Zwetschgenkuchen Nr 2 aber diesmal mit Marzipanstreuseln... - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| Zwetschgen frisch, wieder mal aus Nachbars Garten | |
| Hefeteig : | |
| 500 gr. | Mehl gesiebt |
| 1 Würfel | Hefe |
| 1 Esslöffel | Zucker |
| 1 großes | Ei Freiland |
| 100 gr. | Butter flüssig |
| 230 ml | Milch lauwarm |
| Streuselteig : | |
| 150 gr. | Mehl gesiebt |
| 2 Esslöffel | Zucker braun |
| 100 gr. | Butter |
| 200 gr. | Marzipan |
| 1 Prise | Zimt gemahlen |
ZUBEREITUNG Zwetschgenkuchen Nr 2 aber diesmal mit Marzipanstreuseln... - Rezept
- Zwetschgen waschen, mittig anritzen, den Kern entfernen und an der oberen Seite noch 2 mal kurz anritzen, daß die Zwetschge wie eine Krone aussieht !
- Hefeteig : Aus dem Mehl, Hefe, Zucker, Butter, Ei und Milch einen glatten Hefeteig herstellen.an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich seine Größe sichtbar vergrößert hat !
- In der Zwischenzeit aus den Zutaten für die Steusel einen bröseligen Teig herstellen und kühl stellen !
- Den aufgegangenen Teig auf ein gebuttertes Backblech ausrollen, dicht mit den Zwetschgen belegen und die Streusel darauf verteilen.
- Den Kuchen auf mittlerer Schiene bei 170 ° Grad backen bis der Teigrand und die Streusel schön goldbraun sind. ( ca. 30-35 Min. )
- Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen und dann mit Sahne geniesen.
- Tip : Wir haben den Zwetschgenkuchen am Donnerstag unserem Besuch heiß serviert und eine Kugel Vanille-Eis sowie Sahne dazu gegeben. LECKER
- Viel Spass beim backen und GUTEN APPETIT !!!
Zwetschgenkuchen Nr 2 aber diesmal mit Marzipanstreuseln... - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 06.10.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1574 (376) |
| Eiweiß | 6,7 g |
| Kohlenhydrate | 49,7 g |
| Fett | 16,6 g |
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