Lachsfrikadellen mit gestovten Kartoffeln & dänischem Gurkensalat - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Lachsfrikadellen mit gestovten Kartoffeln & dänischem Gurkensalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachsfrikadellen mit gestovten Kartoffeln & dänischem Gurkensalat - Rezept


    Lachsfrikadellen mit gestovten Kartoffeln & dänischem Gurkensalat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Lachsfrikadellen
    1,2 kg Lachsfilet ohne Haut
    2 Stk. Zwiebeln
    3 Stk. Eiweiß
    3 TL Senf
    7 RL Haferflocken
    7 EL Zitronensaft
    Salz
    Pfeffer
    Gestovte Kartoffeln
    1,5 kg Kartoffeln festkochend
    1 Stk. Zwiebel
    1 Pk. Milch
    Butter
    1 Bd 1 Bund Petersilie, frisch
    Salz
    Pfeffer
    Muskat
    Dänischer Gurkensalat
    5 Stk. Gurken
    1 Ta Weißweinessig
    5 EL Zucker
    Salz
    1 Bd Dill frisch
    200 ml Wasser


    Vorbereitung für Lachsfrikadellen mit gestovten Kartoffeln & dänischem Gurkensalat - Rezept


    1. Lachsfrikadellen
    2. Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
    3. Die eine Hälfte des Lachsfilets in kleine Würfelschneiden und die andere Hälfte zusammen mit dem Eiweiß und dem Senf pürieren.
    4. Die pürierte Menge und die restlichen Zutaten gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit feuchten Händen Frikadellen formen und diese eine Weile in den Kühlschrank stellen bis zum Braten.
    5. Beim Braten die Lachsfrikadellen goldbraun, etwas knusprig von beiden Seiten anbraten.
    6. Kartoffeln in kaltes Wasser geben und je nach Größe circa 20–30 Minuten kochen. Danach abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen und dann pellen.
    7. Die Zwiebel und die Kartoffeln klein schneiden. Die Kartoffel sollte nicht all zu dünn geschnitten werden, da diese sonst sehr schnell zerfällt.
    8. Dann die Butter in den Topf geben und die Zwiebeln glasig dünsten. Die Kartoffeln hinzugeben und kurz in der Butter schwenken. Nun die Kartoffeln mit Milch bedecken, der Rest Milch kann zum Schluss noch verwendet werden, um die Soße nach Belieben zu verdünnen. Bei mittlerer Hitze die Kartoffeln zum Kochen bringen. Die frische, klein gehackte Petersilie hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen. Durch die Kartoffelstärke dickt die Soße von allein an.
    9. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Bei Bedarf die gestovten Kartoffeln mit Milch verdünnen.
    10. Die Gurken waschen und je nach Geschmack mit oder ohne Schale in dünne Scheiben schneiden oder raspeln. Die Kräuter klein schnacken.
    11. Die Gurken nun in einem Sieb gut verteilen und mit Salz bestreuen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, gerne auch länger, und den Gurken die Flüssigkeit zu entziehen.
    12. In der Zwischenzeit Essig und Zucker zum Auflösen in die Mikrowelle stellen, danach kurz abkühlen lassen und gut umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Wasser hinzufügen, evtl. auch etwas mehr, je nachdem wie stark das Essig-Zucker Gemisch ist. Dann die Kräuter einrühren.
    13. Nun die Gurkenscheiben abspülen und in einer Schüssel mit dem Essig-Zucker Gemisch übergießen. Danach ab in den Kühlschrank und ziehen lassen.
    14. Vor dem Servieren die Flüssigkeit etwas abgießen.



    Lachsfrikadellen mit gestovten Kartoffeln & dänischem Gurkensalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.07.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 263 (63)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 12,9 g
    Fett 0,1 g


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