Geflämmtes Rinderfilet mit Shiitake-Pilzen - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Geflämmtes Rinderfilet mit Shiitake-Pilzen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geflämmtes Rinderfilet mit Shiitake-Pilzen - Rezept


    Geflämmtes Rinderfilet mit Shiitake-Pilzen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    400 g Shiitakepilze frisch
    600 g Rind Filet (ma) frisch
    200 g Rucola
    7 EL Olivenöl
    0,2 l Balsamico
    100 g Parmesan
    1 Prise Zucker
    Salz
    Pfeffer
    5 Garnelen frisch
    1 Chilli rot
    5 Blatt Basilikum
    5 Blatt Thai Basilikum
    5 Blatt Pfefferminze
    5 Datteltomaten
    5 Scheibe Knoblauch
    1 l Kokosmilch ungesüßt
    5-Gewürzemischung
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Geflämmtes Rinderfilet mit Shiitake-Pilzen - Rezept


    1. Shiitake-Pilze putzen und mit 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Balsamicoessig mit 1 EL Zucker reduzieren. Das restliche Olivenöl zur Reduktion mischen. 1 EL Reduktion auf dem Teller verteilen und die hauchdünnen Rinderfiletscheiben auf den Teller legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit etwas Zucker bestreuen. Die Oberfläche mit einem Bunsenbrenner flämmen. Shiitake-Pilze, Rucola und den gehobelten Parmesan darauf verteilen und mit der restlichen Reduktion beträufeln.
    2. Zubereitung Garnele im GlasDie Garnelen mit Salz, Pfeffer und der 5-Gewürzemischung würzen. Dann je eine Garnele in ein Glas geben. Anschließend je ein Blatt Basilikum, ein Blatt Thai-Basilikum, ein Blatt Minze, eine kleine Datteltomate, eine Scheibe der Chilischote und eine Scheibe Knoblauch ins Glas hinzufügen. Nun das Glas zu 1/3 mit Kokosmilch auffüllen und das Glas schließen. Dann eine Kasserolle mit Wasser füllen und die Gläser hineinstellen. Zum Schluss das Ganze bei 120 °C für 1 Stunde in den vorgeheizten Backofen geben. Die Gläser nach dem Herausnehmen aus dem Ofen noch geschlossen lassen. Der Gast soll das Glas erst am Tisch öffnen. Dabei entfaltet sich ein gut duftendes Aroma.



    Geflämmtes Rinderfilet mit Shiitake-Pilzen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 27.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 473 (113)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 4,0 g
    Fett 8,2 g


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