Apfel Tiramisu - Rezept von MelFisch
Hier ist es Apfel Tiramisu - Rezept. Dieses Rezept von MelFisch geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Apfel Tiramisu - Rezept
Zutaten für 6 Personen
150 gr | Löffelbiskuits |
100 ml | Apfelsaft |
500 gr. | Mascarpone |
200 ml | Sahne |
1 Stk. | Eigelb |
2 Pk. | Vanillezucker |
2 EL | Apfelsaft |
2 EL | Apfelkorn |
0,5 TL | Zimt |
3 Stk. | Apfel |
50 ml | Apfelsaft |
50 gr. | Mandelblättchen |
8 EL | Zucker |
Vorbereitung für Apfel Tiramisu - Rezept
- Löffelbisquits mit Apfelsaft tränken und in eine Form schichten. Alternativ kann das Dessert auch in Gläsern angerichtet werden. Je nach Form variiert die Anzahl der Bisquits.
- Äpfel schälen, klein schneiden und mit dem Zimt im Apfelsaft dünsten. Die Äpfel auf die Löffelbisquits geben.
- Das Eigelb mit den 6 EL Zucker, 2 EL Apfelsaft, 2 EL Apfelkorn und 1 Pk. Vanillezucker schaumig rühren. Die Mascarpone hinzugeben und cremig rühren.
- Die Sahne mit 1 Pk. Vanillezucker steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Creme auf die Äpfel schichten.
- Mandelblättchen in einer Pfanne rösten, mit 2 EL Zucker karamellisieren und auf die Creme geben. Je nach Form kann man hier auch in mehreren Schichten arbeiten.
Apfel Tiramisu - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1189 (284) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 22,1 g |
Fett | 19,6 g |
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