Apfel Tiramisu - Rezept von MelFisch

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    Hier ist es Apfel Tiramisu - Rezept. Dieses Rezept von MelFisch geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel Tiramisu - Rezept


    Apfel Tiramisu - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    150 gr Löffelbiskuits
    100 ml Apfelsaft
    500 gr. Mascarpone
    200 ml Sahne
    1 Stk. Eigelb
    2 Pk. Vanillezucker
    2 EL Apfelsaft
    2 EL Apfelkorn
    0,5 TL Zimt
    3 Stk. Apfel
    50 ml Apfelsaft
    50 gr. Mandelblättchen
    8 EL Zucker


    Vorbereitung für Apfel Tiramisu - Rezept


    1. Löffelbisquits mit Apfelsaft tränken und in eine Form schichten. Alternativ kann das Dessert auch in Gläsern angerichtet werden. Je nach Form variiert die Anzahl der Bisquits.
    2. Äpfel schälen, klein schneiden und mit dem Zimt im Apfelsaft dünsten. Die Äpfel auf die Löffelbisquits geben.
    3. Das Eigelb mit den 6 EL Zucker, 2 EL Apfelsaft, 2 EL Apfelkorn und 1 Pk. Vanillezucker schaumig rühren. Die Mascarpone hinzugeben und cremig rühren.
    4. Die Sahne mit 1 Pk. Vanillezucker steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Creme auf die Äpfel schichten.
    5. Mandelblättchen in einer Pfanne rösten, mit 2 EL Zucker karamellisieren und auf die Creme geben. Je nach Form kann man hier auch in mehreren Schichten arbeiten.



    Apfel Tiramisu - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1189 (284)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 22,1 g
    Fett 19,6 g


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