Zwetschgen - Knuspertorte - Rezept von rollimops
Hier ist es Zwetschgen - Knuspertorte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rollimops geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Zwetschgen - Knuspertorte - Rezept
Zutaten für 1 Personen
120 g | Zartbitterschokolade |
75 g | Cornflakes |
12 Blätter | rote Gelantine |
750 g | Zwetschgen |
1,5 Zweige | Rosmarin |
6 EL | flüssiger Honig |
300 ml | roter Traubensaft |
375 g | Magerquark |
150 g | Joghurt 1,5 % Fett |
flüssiger Süßstoff nach Belieben |
ZUBEREITUNG Zwetschgen - Knuspertorte - Rezept
- Schokolade grob hacken, in eine Schüssel geben und im warmen Wasserbad oder Mikrowelle schmelzen
- Cornflakes grob zerbröseln, zur geschmolzenen Schokolade geben und so lange rühren, bis alle Cornflakes mit Schokolade überzogen sind.
- Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslgen und die Cornflakes hineingeben.
- Gleichmäßig darin verteilen und abkühlen lassen, bis die Schokolade vollständig fest ist.
- Inzwischen die Gelantine in kaltem Wasser einweichen.
- Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und kleinschneiden.
- Rosmarin waschen und trockenschütteln.
- Zwetschgen und Rosmarin, Honig und Traubensaft in einem Topf aufkochen. Hitze reduzieren und bei kleiner Hitze garen, bis die Zwetschgen weich sind.
- Etwas abkühlen lassen und den Rosmarin entfernen.
- Gelantine gut ausdrücken, in die noch warmen Zwetschgen geben und unter Rühren auflösen.
- Mit dem Stabmixer grob pürieren und vollständig auskühlen lassen.
- Quark und Joghurt mit dem Schneebesen cremig rühren und mit 2/3 des Zwetschgenpürees mischen.
- Nach Belieben mit flüssigem Süßstoff abschmecken.
- Zuerst die Zwetschgen - Quark - Creme, dann das restliche Fruchtpüree auf den Boden geben und jeweils glattstreichen.
- Mit einer Gabel ein Marmormuster ziehen und die Torte mindestens für 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Zwetschgen - Knuspertorte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.08.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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