Terzett vom irischen Biolachs (Kriemhild Jahn) - Rezept geschrieben von Das perfekte Promi Dinner
Folgendes ist Terzett vom irischen Biolachs (Kriemhild Jahn) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Terzett vom irischen Biolachs (Kriemhild Jahn) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 gr. | Lachsfilet Sushi-Qualität |
2 EL | Olivenöl |
1 Stk. | Zwiebel |
3 Stk. | Schalotte |
1 Bd | Petersilie |
1 Bd | Dill |
2 EL | Crème fraîche |
250 gr. | Butter |
1 Schuss | Weißweinessig |
1 Schuss | Weißwein |
1 Pr | Salz |
1 Pr | Pfeffer |
100 ml | Zitronensaft frisch gepresst |
1 Päckchen | Wasabipaste |
1 Päckchen | Sushi Ingwer eingelegt |
1 Schuss | Sojasoße |
ZUBEREITUNG Terzett vom irischen Biolachs (Kriemhild Jahn) - Rezept
- Für den Lachstartar ein Drittel des Lachsfilets im Blitzhacker zerkleinern. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Zitrone auspressen und den Dill fein hacken. Alles in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Creme fraiche mit Salz und Pfeffer würzen und klein gehackte Petersilie unterrühren.
- Auf vier Tellern jeweils ein Nockerl Lachstartar (mit Hilfe zweier Esslöffel formen) und Kräuter Creme fraiche anrichten.Für das Sashimi vom Lachs ein Drittel des Lachsfilets in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden und mit Soja Sauce, Wasabi und eingelegtem Ingwer auf den vier Teller anrichten.
- Für den gebratenen Lachs mit Beurre Blanc zuerst die Sauce zubereiten, da diese etwas Zeit beansprucht. Hierfür die Charlotten schälen und im Blitzhacker sehr, sehr fein hacken. In einem kleinen Topf die gehackten Charlotten mit je zwei Esslöffel Weißweinessig und Weißwein verrühren, salzen pfeffern und bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Anschließend die eiskalte Butter esslöffelweise einrühren (sehr wichtig: die Sauce darf nicht kochen) .Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Rest des Lachsfilets in vier Scheiben schneiden und in heißer Butter auf jeder Seite zwei Minuten braten.Auf den vier Tellern anrichten und mit der Buttersauce begießen.
Terzett vom irischen Biolachs (Kriemhild Jahn) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.05.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1222 (292) |
Eiweiß | 12,4 g |
Kohlenhydrate | 1,5 g |
Fett | 26,3 g |
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