Streuselkuchen mit Apfel und Schmand - Rezept von Inge60
Folgendes ist Streuselkuchen mit Apfel und Schmand - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Inge60 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Streuselkuchen mit Apfel und Schmand - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 gr | Mehl |
200 gr | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
225 gr | Butter weich |
1 Prise | Salz |
5 | Eier |
100 gr | Haselnusskrokant |
2 EL | Haselnüsse gemahlen |
6 mittelgroße | Äpfel frisch Boskop |
2 EL | Zitronensaft |
250 gr | Schmand |
1 Päckchen | Vanille-Soßenpulver zum Kochen |
1 TL | Puderzucker |
Vorbereitung für Streuselkuchen mit Apfel und Schmand - Rezept
- Mehl, 200gr Zucker, Vanillinzucker, Butter in Flöckchen, Salz, 1 Ei und Krokant erst mit den Knethacken und dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Die Hälfte der Sreusel in einer gefetteten Springform verteilen und als Boden andrücken. Mit den gemahlenen Nüssen bestreuen.
- Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft mischen. Auf dem Streuselboden verteilen. Schmand, 75 gr Zucker, 4 Eier und Soßenpulver verrühren. Über die Äpfel gießen. Rest Streusel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca 50-60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Streuselkuchen mit Apfel und Schmand - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1457 (348) |
Eiweiß | 6,2 g |
Kohlenhydrate | 19,6 g |
Fett | 26,9 g |
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