Rosa Raffaello- Torte Rezept durch Tortenmaus
Hier ist es Rosa Raffaello- Torte Rezept. Dieses Rezept von Tortenmaus geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.

Rosa Raffaello- Torte Rezept
Zutaten für 1 Personen
| 200 Gramm | Löffelbiskuits |
| 100 Gramm | Butter |
| etwas Öl für die Tortenplatte | |
| 8 Blatt | Gelatine, weiß |
| 1 Glas | Kirschen 720ml |
| 250 Gramm | Mascarpone |
| 250 Gramm | Magerquark |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 100 Gramm | + 2 El Zucker |
| 8 Tropfen | Butter-Vanille-Aroma |
| 250 Gramm | Schlagsahne |
| 400 Gramm | Raffaellokugeln |
ZUBEREITUNG Rosa Raffaello- Torte Rezept
- Biskuit in einen Gefrierbeutel füllen, verschliessen. Mit einer Teigrolle fein zebröseln. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Bisuitbröseln daruntermischen. Tortenring oder Sprigformrand ( 26cm ) auf eine leicht mit Öl bestrichene Tortenplatte legen. Bröselmasse, auf 2 El, als Tortenboden darauf andrücken. Ca. 30 Min. kalt stellen.
- Gelatine in kalten Wasser einweichen. Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Mascarpone, Quark, 1/8l Kirschsaft, Zitronensaft, 100g Zucker und Vanillearoma kurz verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 2 El Creme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
- Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. 1/4 Creme auf den Tortenboden streichen. Raffaellos, bis auf 9 Stück, daraufverteilen und leicht hineindrücken. Rest der Creme locker daraufstreichen. Ca. 4 Stun. kalt stellen.
- Die Restlichen Raffaellos halbieren. Die Torte mit Rest Biskuitbröseln, Raffaellos und Kirschen verzieren.
Rosa Raffaello- Torte Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 17.08.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1184 (283) |
| Eiweiß | 6,1 g |
| Kohlenhydrate | 15,2 g |
| Fett | 22,0 g |
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