Rinderfilet mit Pfifferlingen und Chips-Kartoffeln - Rezept durch elke42
Hier ist es Rinderfilet mit Pfifferlingen und Chips-Kartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von elke42 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rinderfilet mit Pfifferlingen und Chips-Kartoffeln - Rezept
Zutaten für 2 Personen
600 g | Rinderfilet |
1 Glas | Pfifferlinge |
1 | Zwiebel |
1 Stück | durchwachsenen Speck |
1 TL | Steakgewürz |
schwarzen Pfeffer aus der Mühle | |
Salz | |
1 EL | Petersilie |
10 | kleinere rohe Kartoffeln |
Frittierfett, Fritteuse, Grillpfanne und normale Pfanne |
Vorbereitung für Rinderfilet mit Pfifferlingen und Chips-Kartoffeln - Rezept
- Ich hatte noch Rinderfilet von Heilig Abend eingefroren. Ich hatte einen Unfall mit dem kochendheißen Fonduefett. Hab es mir voll über den rechten Arm und die rechte Hand gegossen.
- Da war nichts mehr mit Essen, hab dann das Filet eingefroren und gestern abend zum Auftauen in den Kühlschrank gelegt.Heute hab ich dann Pfifferlinge und meine geliebten Chips-Kartoffeln dazu gemacht.
- Ich hatte ca. 600 g Rinderfilet, 1 Glas Pfifferlinge und 10 mittelgroße Kartoffeln.Das Rinderfilet hab ich in der Grillpfanne für Schatzi englisch und für mich medium gegrillt und mit Steakgewürz, das wir immer bei unserem Jugoslawen kaufen, gewürzt.
- Für die Pfifferlinge habe ich durchwachsenen Speck klein gewürfelt angebraten und eine gewürfelte Zwiebel dazu gegeben. Dann die gut abgetropften Pfifferlinge hinzugefügt und in der Pfanne unter umrühren schön geschmort. Gewürzt habe ich mit schwarzem Pfeffer, Salz und Petersilie.
- Gleichzeitig wurden die Chipskartoffeln in der Fritteuse frittiert und gesalzen.Um die Kartoffeln knusprig zu kriegen, sind 2 Frittierdurchgänge erforderlich, d.h. einmal frittieren bis sie aussehen als wenn sie fertig sind in ein Sieb geben. Weitere Kartoffelscheiben wiederum frittieren und in ein Sieb geben.
- Wenn alle Kartoffelscheiben frittiert sind alle Scheiben noch einmal in das immer noch 180° C heiße Fett geben und noch mal 1 Min. nachfrittieren. Jetzt sind sie auch knusprig. Jetzt in ein Sieb geben und gut salzen oder nach Belieben auch mit Paprika würzen und in eine Servierschüssel umfüllen.
- Keine Angst, geht alles ruck-zuck, weil die dünnen Scheiben sehr schnell gar sind.
Rinderfilet mit Pfifferlingen und Chips-Kartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 456 (109) |
Eiweiß | 21,0 g |
Kohlenhydrate | 0,7 g |
Fett | 2,3 g |
Das war Rinderfilet mit Pfifferlingen und Chips-Kartoffeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Rinderfilet mit Pfifferlingen und Chips-Kartoffeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Rinderfilet mit Pfifferlingen und Chips-Kartoffeln - Rezept von elke42 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Rinderfilet mit Pfifferlingen und Chips-Kartoffeln - Rezept von elke42 mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/12/rinderfilet-mit-pfifferlingen-und-chips.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.