Rheinische Schweinshaxe aus dem Ofen - Rezept von pasta-michele

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    Hier ist es Rheinische Schweinshaxe aus dem Ofen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von pasta-michele geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rheinische Schweinshaxe aus dem Ofen - Rezept


    Rheinische Schweinshaxe aus dem Ofen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 frische Schweinshaxen vom Jungschwein
    1 Zwiebel
    1 Lorbeerblatt
    10 zerstoßene schwarze Pfefferkörner
    4 zerdrückte Wacholderbeeren
    3 zerkleinerte Pimentkörner
    1 Bund geputztes Suppengrün
    eine Marinade aus
    1 große Tasse helles Bier, vorzugsweise die kölsche Version
    2 TL Salz
    1 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
    4 gewürfelte Knoblauchzehen
    1 TL Kümmelsaat
    1 TL Rosenpaprika, oder etwas Chili
    3 EL Sonnenblumenöl
    2 EL Honig flüssig


    Vorbereitung für Rheinische Schweinshaxe aus dem Ofen - Rezept


    1. Das Fleisch und die Zutaten gemeinsam in einen Topf geben und etwa 1 bis 1 1/2 Stunden vorkochen. Aus der Brühe nehmen und den Kochsud aufbewahren. Danach die Schwarte der Haxen mit einem Messer rautenförmig einritzen, diese in der vorbereiteten Marinade wenden und etwa 10 Min. durchziehen lassen.
    2. Backofen auf 180 Grad vorheizen, die Haxen mit der Marinade in eine große Bratform geben und 15 Minuten anbraten. Dann etwa 2 Tassen Kochbrühe dazugeben. Die Haxen etwa 1 ¼ Stunden lang braten. Währendessen immer wieder mit der Marinade einpinseln, ggf. etwas Kochbrühe oder Bier nachgießen. Dabei öfters wenden, damit die Haxen gleichmäßig bräunen. Vor Ende der Garzeit die Haxen mit der Schwarte 15 Minuten bei 220 Grad (Oberhitze) oder unter dem Grill kross überbacken.
    3. Alternative: Die gegarten Schweinshaxen 1 Stunde lang indirekt grillen und während des Grillens mit der Marinade und etwas Kochsud einpinseln. Zuletzt die Haxe mit der Schwarte 10 Minuten direkt über der Glut grillen und dabei ständig wenden, denn die Schwarte wird sehr schnell dunkel.
    4. Beilagen: Sauerkraut, Kartoffelpüree, Kartoffel- oder Semmelknödel, mittelscharfer Senf und ein frisches kühles Bier



    Rheinische Schweinshaxe aus dem Ofen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2357 (563)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 25,9 g
    Fett 51,7 g


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