Pfeffersteak mit Maronen-Aprikosen-Sauce - Rezept By Noriana

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    Folgendes ist Pfeffersteak mit Maronen-Aprikosen-Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Noriana geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pfeffersteak mit Maronen-Aprikosen-Sauce - Rezept


    Pfeffersteak mit Maronen-Aprikosen-Sauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für die Marinade
    100 ml Speiseöl geschmacksneutral
    2 Stück Knoblauchzehen gepresst
    1 EL Pfefferkörner bunt gemörsert
    1 TL grüne Pfefferkörner
    50 ml Tomatensaft
    1 TL Paprikapulver
    2 Stück Rosmarinzweige
    Außerdem
    2 Stück Steak vom Rind aus der Hüfte ca. 200 gr.
    4 Scheibe Schinkenspeck
    2 EL Speiseöl
    Für die Sauce
    1 EL Butter
    1 Stück Zwiebel klein
    100 Gramm Pilze frisch
    100 ml Weißwein
    6 Stück Aprikose getrocknet
    10 Stück Edelkastanien (Maronen) frisch
    50 ml Sahne
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Pfeffersteak mit Maronen-Aprikosen-Sauce - Rezept


    1. Vorbereitende Arbeiten
    2. Für die Marinade : Alle Zutaten außer Rosmarinzweige gut miteinander umrühren. Die Marinade muss eine sämige, homogene Konsistenz haben. Nun das Fleisch in die Würzmarinade geben, so dass es von allen Seiten gut bedeckt ist. Mit Rosmarinzweigen belegen.
    3. Das Gefäß mit einem Deckel oder einem Stück Alufolie schließen und die Steaks einige Stunden (am besten über Nacht ) im Kühlschrank ziehen lassen.
    4. Die Maronen an der runden Seite kreuzweise einritzen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad 20 Minuten backen, danach auskühlen lassen, schälen und halbieren.
    5. Zwiebel würfeln, Pilze klein schneiden. Aprikosen vierteln.
    6. Die Steaks mit einem Stück Küchenpapier sorgsam abtupfen. Jeweils 2 Schinkenscheiben in der Länge überlappend aufeinander legen, so dass das Steak ganz umschlungen wird. Mit Rouladenspießen oder mit einem Fleischerfaden befestigen.
    7. Eine Pfanne stark erhitzen, das Speiseöl hineingießen und die Steaks von beiden Seiten jeweils eine Minute scharf anbraten. Das Fleisch auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 80 Grad etwa 10 Minuten ( für Medium ) nachgaren.
    8. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Zwiebel und Pilze gut anbraten, mit Weißwein ablöschen. Die Aprikosen und die Maronen dazugeben. Alles köcheln lassen (ca 4 Min.) . Sahne zufügen aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    9. Sauce und Gemüse auf Teller verteilen, die Steaks darauf platzieren. Dazu gibt es bei mir verschiedene Salate und würziges Wirsingpüree.
    10. 1-2 Stunden vor der Zubereitung des Steaks muss das Fleisch aus dem Kühlschrank genommen werden, das es Zimmertemperatur hat.
    11. Das Rezept für das würzige Wirsingpüree findet ihr unter meinem Rezepten.Würziges Rosenkohlpüree



    Pfeffersteak mit Maronen-Aprikosen-Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1394 (333)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 1,2 g
    Fett 33,6 g


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