KÄRNTNER TOPFEN NUDELN - Rezept von camanna
Hier ist es KÄRNTNER TOPFEN NUDELN - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von camanna geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
KÄRNTNER TOPFEN NUDELN - Rezept
Zutaten für 4 Personen
NUDELTEIG: | |
1 TL | Salz |
1 | Ei |
8 EL | Milch |
250 g | Mehl |
FÜLLUNG: | |
500 g | Kartoffeln |
500 g | Topfen |
1 TL | Salz |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
50 g | Butter |
1 TL | braune Minze = orginal |
1 TL | frisches Kerbelkraut |
etwas | Majoran |
ZUM SERVIEREN: | |
frischer Schnittlauch od. Petersilie | |
Tomaten als Dekoration |
Vorbereitung für KÄRNTNER TOPFEN NUDELN - Rezept
- Mehl, Salz, Ei und die Milch vermischen und zu einem glatten Teig gut 15 Minuten verkneten.TIP: Der Teig sollte nicht zu fest sein.WICHTIG: Den Teig unbedingt einige Stunden zugedeckt gehen lassen!
- Die Kartoffeln kochen, heiß schälen und durch die Presse geben. Den Topfen hinzugeben. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Butter glasig dünsten.Die Kräuter feinhacken. Alles zusammen gut durchkneten.
- Den Teig ausrollen und rund ausstechen, dann (wie Ravioli oder Maultaschen) füllen. (TIP: ein Teigtaschenformer ist perfekt dafür, ansonsten) den Rand festdrücken und in Salzwasser aufkochen, dann ziehen lassen. In zerlassener brauner Butter kurz schwenken und mit Schnittlauch oder Petersilie sowie mit evtl. Tomate garniert servieren.
- Sehr lecker! :-)
KÄRNTNER TOPFEN NUDELN - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 565 (135) |
Eiweiß | 7,2 g |
Kohlenhydrate | 18,7 g |
Fett | 3,2 g |
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