Hühnerfrikassee in Blätterteigpasteten - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Hühnerfrikassee in Blätterteigpasteten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hühnerfrikassee in Blätterteigpasteten - Rezept


    Hühnerfrikassee in Blätterteigpasteten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Bund Suppengrün frisch
    2 Stk. Hühnerbrust
    1 Stk. Lorbeerblatt
    1 Msp Meersalz
    500 gr. Spargel grün
    250 gr. Karotten
    100 gr. Erbsen
    4 Stk. Blätterteigpastetchen
    2 EL Butter
    2 EL Mehl
    5 EL Weißwein
    100 ml Sahne
    1 Bund Kerbel
    1 Stk. Zitrone


    ZUBEREITUNG Hühnerfrikassee in Blätterteigpasteten - Rezept


    1. Für das Frikassee Suppengrün waschen, putzen, grob zerkleinern. Fleisch waschen. Alles mit Lorbeer in gut 750 ml Salzwasser ca. 30 Minuten kochen.
    2. Spargel waschen, Enden großzügig abschneiden. Stangen in Stücke schneiden. Fleisch aus der Brühe heben. Brühe durch einen Sieb gießen, auffangen und wieder aufkochen. Spargel, Karotten und Erbsen darin 5-7 Minuten garen. Abgießen und Brühe auffangen. Backofen vorheizen (Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2). Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden. Pasteten im heißen Ofen 5-10 Minuten backen. Butter zerlassen. Mehl darin hell anschwitzen. Wein und Brühe unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Kerbel abschmecken. Fleisch und Gemüse zugeben und darin wieder kurz erhitzen.
    3. Anrichten: Frikassee in die Pasteten füllen, Rest dazureichen. Eventuell mit Kerbel und sehr dünnen Zitronenscheibchen garnieren.



    Hühnerfrikassee in Blätterteigpasteten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 397 (95)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 6,3 g
    Fett 6,1 g


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