Erdbeer-Baiser-Schnitten - Rezept By jasti180101

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    Hier ist es Erdbeer-Baiser-Schnitten - Rezept. Dieses Rezept von jasti180101 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer-Baiser-Schnitten - Rezept


    Erdbeer-Baiser-Schnitten - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Boden:
    4 Eier
    20 g Marzipan Rohmasse
    50 g Zucker
    50 g Mehl
    30 g Speisestärke
    Salz
    0,5 Tl Backpulver
    1 Msp Zimt gemahlen
    30 g Haselnüsse gemahlen
    2 El Öl
    Füllung:
    400 g Erdbeeren tiefgefroren
    60 g Zucker
    1 Vanilleschote
    0,5 Stangen Zimt
    2 Nelken
    1 Pck Vanillepuddingpulver
    Baiser:
    2 Eiweiß
    170 g Zucker
    2 El Aprikosenmarmelade


    Vorbereitung für Erdbeer-Baiser-Schnitten - Rezept


    1. Für den Teig die Eier trennen. Die Eigelbe,Marzipan und 1 EL Zucker schaumig schlagen. Ofen auf 210 C° vorheizen.
    2. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Mehl, Stärke , Backpulver und Zimt sieben.Die Nüsse untermischen.
    3. Den Eischnee unter die Eigelb-Mischung rühren dann die Mehl- Mischung dazu dann 3 EL heisses Wasser zum Schluss das Öl. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und auf mittlerer Schiene 8-10 min backen, dann vom Blech nehmen und abkühlen lassen.
    4. Erdbeeren aufgetaut durch ein Sieb geben die Flüssigkeit abmessen auf 140 ml eventuell noch mit Wasser auffüllen. 3 El Flüssigkeit abnehmen restlichen Saft mit Vanilleschote, Zimtstange, Zitronenschale und Nelke aufkochen lassen.Puddingpulver mit dem Saft anrühren und den Sud binden. Abkühlen lassen.
    5. Den Boden in 3 Teile ca 10 cm schneiden. Den einen Teil mit der Aprikosenmarmelade bestreichen den anderen Teil auflegen und etwas andrücken.
    6. Wenn die Beeren abgekühlt sind kuppelförmig auf die Mitte des Streifens geben dabei die Ränder etwas frei lassen. Dann den letzten Streifen obendrauf geben etwas andrücken und über Nacht in den Kühlschrank geben.
    7. Den Ofen auf 240 C° vorheizen. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen ,die Hälfte in einen Spritzbeutel geben mit großer Sterntülle. Zuerst die Oberfläche mit dem Eiweiß bestreichen dann rundrum Tupfen aufspritzen und im Ofen auf oberster Schiene ca 5 Minuten bräunen. Nochmal eine Stunde kalt stellen.



    Erdbeer-Baiser-Schnitten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1117 (267)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 44,8 g
    Fett 8,6 g


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