Blaubeer-Kaltschale mit Buttermilchnockerln - Rezept Eingereicht von dactylus

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Blaubeer-Kaltschale mit Buttermilchnockerln - Rezept Eingereicht von dactylus
  • Blaubeer-Kaltschale mit Buttermilchnockerln - Rezept von dactylus

    Hier ist es Blaubeer-Kaltschale mit Buttermilchnockerln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dactylus geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blaubeer-Kaltschale mit Buttermilchnockerln - Rezept


    Blaubeer-Kaltschale mit Buttermilchnockerln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Buttermilchnockerl:
    8 Blatt Gelatine (einweichen)
    1 Zitrone (Bio)
    0,5 Vanilleschote
    0,5 l Schlagsahne (gekühlt)
    0,5 l Buttermilch (gekühlt)
    100 g Puderzucker
    1 Prise Salz
    Blaubeer-Kaltschale
    300 g Blaubeeren (frische oder T.K.-Ware)
    100 g Zucker
    0,75 l Blaubeersaft
    1 Zimtstange
    1 TL Nelkenpulver
    2 TL Speisestärke


    ZUBEREITUNG Blaubeer-Kaltschale mit Buttermilchnockerln - Rezept


    1. ButtermilchnockerlDie Zitronenschale dünn abreiben. Saft auspressen. Die VanilleschoteAufschlitzen und das Mark auskratzen. Buttermilch mit Zucker, Salz, Vanillemark, Zitronensaft und Schale gut verrühren.Die Gelatine bei milder Hitze auflösen und nach und nach unter die Buttermilchmischung rühren. So lange in den Kühlschrank stellen, bis sie leicht zu gelieren beginnt. Die geschlagene Sahne unter die Buttermilchziehen.Über Nacht abgedeckt kalt stellen.Blaubeer-KaltschaleBlaubeeren in einer Schüssel mit kaltem Wasser waschen, entstielen,Blätter entfernen und auf ein Sieb abtropfen lassen.Tiefgekühlte Ware auftauen.Blaubeeren mit dem Saft, Zucker, Zimtstange und Nelkenpulver ineinem Topf 10 Minuten köcheln lassen.Speisestärke mit kaltem Wasser verquirlen. In die Suppe rühren.Einmal aufkochen , dann abkühlen lassen.Vor dem Servieren die Zimtstange entfernen.Buttermilchnockerln abstechen und auf der Suppe servieren.



    Blaubeer-Kaltschale mit Buttermilchnockerln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 628 (150)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 32,7 g
    Fett 0,9 g


    Das war Blaubeer-Kaltschale mit Buttermilchnockerln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Blaubeer-Kaltschale mit Buttermilchnockerln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Blaubeer-Kaltschale mit Buttermilchnockerln - Rezept Eingereicht von dactylus finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Blaubeer-Kaltschale mit Buttermilchnockerln - Rezept Eingereicht von dactylus mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/12/blaubeer-kaltschale-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.