Biskuitrolle mit Zitronenpuddingcreme - Rezept von Meisterkoechin21
Folgendes ist Biskuitrolle mit Zitronenpuddingcreme - Rezept. Dieses Rezept von Meisterkoechin21 geschrieben und kann für 14 Portionen serviert werden.
Biskuitrolle mit Zitronenpuddingcreme - Rezept
Zutaten für 14 Personen
5 | Eier |
1 Prise | Salz |
125 g | Zucker |
2 El | Zucker |
100 g | Mehl |
2 Teelöffel | Backpulver |
2 Pk | Sahnesteif |
75 g | Puderzucker |
125 ml | Sahne |
1 Päcken | Zitronencreme von Dr Oetker |
ZUBEREITUNG Biskuitrolle mit Zitronenpuddingcreme - Rezept
- 1. Backofen auf 180° vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Eier, 2 El warmes Wasser, Salz und 125 g Zucker mit dem Handrührgerät 8 min. verrühren (wichtig, da es sehr cremig werden muss). Mehl und Backpulver darüber sieben, unterheben. 12-15 min. im Backofen backen. Ein Geschirrtuch mit 2 El Zucker 22bestreuen, Biskuit darauf stürzen, Backpapier abziehen und sofort heiß mit dem Geschirrtuch aufrollen. Auskühlen lassen.TIPP:Die Biskuitrolle auf ein Nudelholz einrollen so behält sie ihre Form.2. Sahnesteif mit 2 El Puderzucker mischen. Schlagsahne schlagen, Sahnesteif einrieseln lassen.Zitronencreme Kochen wie auf der Packung angegeben ist dann wird sie abgekühlt und nachher unter die sahne untergehoben.3. Biskuit entrollen, die Creme darauf verstreichen, dabei 2 cm Rand frei lassen. Biskuit wieder aufrollen. 2 h in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Biskuitrolle mit Zitronenpuddingcreme - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.06.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1482 (354) |
Eiweiß | 2,8 g |
Kohlenhydrate | 66,7 g |
Fett | 8,1 g |
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