Bärlauch-Polenta-Nocken - Rezept von whinnie
Folgendes ist Bärlauch-Polenta-Nocken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von whinnie geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Bärlauch-Polenta-Nocken - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | Champignons |
1 Stck. | Zwiebel |
75 mll | Weisswein |
75 ml | Gemüsefond |
250 ml | Sahne |
3 EL | Crème fraîche |
Salz, Pfeffer, Öl zum Anbraten | |
400 ml | Gemüsebrühe |
125 gr. | Instant-Polenta-Griess |
4 EL | Bärlauch-Pesto |
2 EL | geriebener Parmesan |
Vorbereitung für Bärlauch-Polenta-Nocken - Rezept
- Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln, in heissem Öl glasig dünsten. Champignons zugeben, mitbraten, dann mit Weisswein ablöschen, Fond und Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten sämig einkochen lassen. Creme Fraiche einrühren und nochmal abschmecken.Gemüsebrühe aufkochen, polenta-Griess einrieseln lassen, aufkochen. Unter ständigem rühren ca. 5 Min. ausquellen lassen (nehme einen beschichteten Topf, setzt sonst schnell an). Topf vom Herd nehmen, Pesto und Parmesan unterrühren. Rahmpilze in tiefe Teller verteilen und mit 2 Esslöffeln Nocken aus der Polenta-Masse formen, auf den Pilzen verteilen.
Bärlauch-Polenta-Nocken - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 393 (94) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 1,0 g |
Fett | 8,8 g |
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