Pikantes Backen: Blätterteig-Snack - Rezept Gesendet von lunapiena

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Pikantes Backen: Blätterteig-Snack - Rezept Gesendet von lunapiena
  • Pikantes Backen: Blätterteig-Snack - Rezept von lunapiena

    Folgendes ist Pikantes Backen: Blätterteig-Snack - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pikantes Backen: Blätterteig-Snack - Rezept


    Pikantes Backen: Blätterteig-Snack - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Blätterteig
    125 Gramm Mehl
    1 Prise Salz
    100 Gramm Butter, kalt
    75 ml Wasser, kalt
    1 Spritzer Essig
    0,5 Teelöffel Zucker
    Grmüsefüllung
    0,5 Stück Paprika gelb
    0,5 Stück Zwiebel rot
    1 Stück Frühlingszwiebel, davon nur das Grün


    Vorbereitung für Pikantes Backen: Blätterteig-Snack - Rezept


    1. Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Mulde eindrücken. Die Butter in Flocken schneiden und auf dem Rand der Mulde verteilen. Wasser und Essig in die Mulde gießen. Mehl und Butter von außen - am besten mit den Händen - mit dem Essigwasser verkneten. Zwischendurch mit Mehl bestäuben.
    2. Sobald der Teig formbar geworden ist, wird er ausgerollt, drei-fach zusammengeschlagen und wieder ausgerollt. Nach dreimaliger Ausführung den Teig eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach noch zwei Mal zusammenschlagen und ausrollen. Nun den Teig wieder ruhen lassen. (1 Stunde ist angebracht)
    3. Zwiebel schälen. Paprika, Zwiebel und das Grün der Frühlingszwiebel gaaaaaaaaaaanz winzig hacken.
    4. Den Teig in vier Teile teilen und ausrollen. Ein Drittel des geschnippelten Gemüses darauf verteilen und eine weitere ausgerollte Teigplatte darauf legen. Wieder Gemüse drauf und so mit allen Teigplatten verfahren.
    5. Nun diesen Blätterteig-Gemüseturm ausrollen, zusammenschlagen, eventuell bemehlen und wieder ausrollen.
    6. In Quadrate schneiden 3 x 3 cm, diese auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft ca. 20 Minuten goldgelb backen.
    7. Ich habe heute aus Zeitmangel vier fertige Blätterteigplatten aus der TK verwendet. Mit selbstgemachtem Teig schmeckt es aber besser.



    Pikantes Backen: Blätterteig-Snack - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1381 (330)
    Eiweiß 9,2 g
    Kohlenhydrate 70,2 g
    Fett 0,9 g


    Das war Pikantes Backen: Blätterteig-Snack - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Pikantes Backen: Blätterteig-Snack - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Pikantes Backen: Blätterteig-Snack - Rezept Gesendet von lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Pikantes Backen: Blätterteig-Snack - Rezept Gesendet von lunapiena mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/11/pikantes-backen-blatterteig-snack.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.