Geflügel, Ente: Entenbrust mit Traubenbalsamicocreme an Kartoffel-Fenchel-Traubenpfanne - Rezept von widder1987

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    Hier ist es Geflügel, Ente: Entenbrust mit Traubenbalsamicocreme an Kartoffel-Fenchel-Traubenpfanne - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von widder1987 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



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    Geflügel, Ente: Entenbrust mit Traubenbalsamicocreme an Kartoffel-Fenchel-Traubenpfanne - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Entenburst
    400 Gramm Barbarieentenbrust
    100 Gramm Weintrauben kernlos
    1 EL Sojasoße dunkel
    1 EL Honig flüssig
    0,5 TL Pfeffer bunt
    Traubenbalsamicocreme
    75 ml Traubensaft rot
    25 ml Aceto Balsamico
    3 EL Stärke
    Pfeffer bunt
    Kartoffel-Fenchel-Traubenpfanne
    100 Gramm Fenchel frisch
    2 EL Erdnussöl
    100 ml Wasser
    150 Gramm Kartoffeln festkochend
    100 Gramm Weintrauben weiß frisch gegart
    Kräutersalz


    ZUBEREITUNG Geflügel, Ente: Entenbrust mit Traubenbalsamicocreme an Kartoffel-Fenchel-Traubenpfanne - Rezept


    1. Entenburst waschen, trocknen tupfen, Hautseite kreuzweise einschneiden und mit Pfeffer würzen sowie in einer Pfanne ohne Fettzugabe auf der Hautseite ca. 15 Minuten anbraten, umdrehen und weitere 3-5 Minuten anbraten...Sojasoße mit Honig und Pfeffer mischen...Trauben waschen und halbieren
    2. Entenburst in eine Auflaufform geben mit Marinade einpinseln und die weintraubenstücke um die Entenburst legen...in vorgeheizten Ofen bei 100°C ca. 60 Minuten garen...aus den Ofen holen und Trauben zur Kartoffel-Fenchelpfanne geben sowie Entenbrust in sechs Stücke teilen und wieder in Ofen ca. 5-7 Minuten nachgaren lassen
    3. Fenchel waschen udn klein schneiden, in heißen Öl anschwitzen und mit Wasser übergießen und solange kochen lassen bis nur noch der Boden der pfanne mit Flüssigkeit bedeckt ist..Kartoffeln waschen, schälen, in Spalten teilen...zu den Fenchel geben und ca. 10 Minuten mit dünsten und anschließend etwas anbraten lassen...mit Kräutersalz und Weintraubenstücke würzen
    4. Entenbratensaft in einer Pfanne geben mit Traubensaft und Balsamico aufkochen...mit Pfeffer würzen... mit Stärke zur Creme andicken
    5. Je drei Entenstücke mit Trauebnbalsamicocreme und Kartoffel-Fenchel-Traubenpfanne auf eine flachen Teller anrichten



    Geflügel, Ente: Entenbrust mit Traubenbalsamicocreme an Kartoffel-Fenchel-Traubenpfanne - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 695 (166)
    Eiweiß 6,7 g
    Kohlenhydrate 12,6 g
    Fett 9,9 g


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