Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre Rezept geschrieben von mimi
Hier ist es Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 g | Erdbeeren vollreif |
300 g | Rhabarber, geputzt gewogen |
2 Päckchen | Vanillinzucker |
600 g | Gelierzucker 1:1 |
20 g | Butter |
ZUBEREITUNG Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre Rezept
- Die Erdbeeren unter fließend kaltem Wasser waschen, dann den Blütenansatzentfernen und die Früchte zerkleinern (die kleinen halbieren, die großen vierteln).Die Rhabarberstangen an beiden Seiten etwas kürzen und die Haut in Fäden abziehen, dann in 2 cm Stücke schneiden.
- Die Früchte in einen großen Edelstahl-Topf geben, den Vanillinzucker und auch denGelierzucker untermischen und den Topf abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Ab und zu einmal durchrühren.
- Am Folgetag ein paar saubere Gläser mit Schraubdeckeln durch kochendes Wasser ziehen (damit sie keimfrei sind) und anschließend auf ein feuchtes Küchentuch stellen.
- Den Topf mit dem Konfitüren-Ansatz auf den Herd setzen - unter mehrmaligemDurchmischen aufkochen und 4 Minuten lang kochen lassen. Bei starkem Schäumen die Butter zugeben und den Inhalt des Topfes mit dem Stabmixerdurchmixen (wir mögen die Früchte nicht so gern stückig).
- Dann die Gläser mit der Konfitüre füllen und sofort zuschrauben. Die Gläser auf denKopf zu stellen, halte ich für überflüssig - es verklebt nur die Schraubdeckel, undein Vacuum entsteht auch so, wenn die Füllmasse sehr heiß in die Gläser kommt.
Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.07.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1741 (416) |
Eiweiß | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 96,7 g |
Fett | 2,6 g |
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