Wildlachsfilet mit Dillsauce, Frühkartoffeln und Gemüse - Rezept von MausVoh

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    Folgendes ist Wildlachsfilet mit Dillsauce, Frühkartoffeln und Gemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wildlachsfilet mit Dillsauce, Frühkartoffeln und Gemüse - Rezept


    Wildlachsfilet mit Dillsauce, Frühkartoffeln und Gemüse - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Wildlachsfilet:
    1 Packung Wildlachsfilet TK ( 2 Lachsfilets à 125 g )
    400 ml Wasser
    100 ml Weißwein
    2 Lorbeerblätter
    6 Pimentkörner
    1 TL Salz
    1 EL Fischsauce
    1 Stück Zitrone
    Dillsauce:
    1,5 EL Butter
    1 kleine Zwiebel ca.25 g
    1 Knoblauchzehe
    2 EL Mehl
    200 ml Gemüsebrühe ( 1 TL instant )
    100 ml Weißwein
    4 EL Kochsahne
    1 Bund frischer Dill
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Zucker
    1 Spritzer Zitronensaft
    Frühkartoffeln:
    500 g Frühkartoffeln
    1 TL Salz
    1 TL Kümmel
    Gemüse:
    100 g Zuckererbsenschoten
    50 g rote Spitzpaprika
    50 g Möhre
    50 g rote Paprika
    50 g grüne Paprika
    50 g Porree
    2 EL Olivenöl
    100 ml Weißwein
    100 g ( ½ Packung ) Kochsahne
    1 TL mildes Curry Pulver
    2 kräftige Prisen Salz
    1 kräftige Pfeffer
    1 kräftigen Spritzer Zitronensaft
    Zum Servieren:
    2 Stängel Maggikraut zum Garnieren


    Vorbereitung für Wildlachsfilet mit Dillsauce, Frühkartoffeln und Gemüse - Rezept


    1. Wasser ( 400 ml ) mit Weißwein ( 100 ml ), Lorbeerblätter ( 2 Stück ), Pimentkörner ( 6 Stück ), Fischsauce ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) aufkochen, die beiden Wildlachsfilets hineingeben und in 8 – 10 Minuten kochen/gar ziehen lassen.
    2. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Den Dill waschen, trocken schütteln und hacken.In einem kleinen Topf Butter ( 1,5 EL ) erwärmen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel anschwitzen, Mehl ( 2 EL ) darüber stäuben, mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) und dem Weißwein ( 100 ml ) ablöschen/angießen, die Kochsahne ( 4 EL ) darunter rühren und mit Salz ( 1 Prise ), Pfeffer ( 1 Prise ) und Zitronensaft ( 1 Spritzer ) würzen/abschmecken. Zum Schluss den gehackten Dill unterheben,
    3. Kartoffeln waschen/bürsten und in Wasser mit Salz ( 1 TL ) und Kümmel ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
    4. Zuckererbsenschoten putzen/entfädeln und in Rauten schneiden. Roten Spitzpaprika, roten Paprika und grünen Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenschei-ben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl ( 2 EL ) das Gemüse ( Zuckererbsenschotenrauten, Spitzpaprikarauten, Möhrenblüten, rote und grüne Paprikarauten und Porreeringe ) kräftig anbraten/pfannenrühren, mit Weißwein ( 100 g ) ablöschen und ca. 10 Minu-ten köcheln lassen. Mit Kochsahne ( 100 g ), Salz ( 2 kräftige Prise ) , mildes Curry Pulver ( 1 TL ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 kräftigen Spritzer ) ab-schmecken. Alles noch 5 – 6 Minuten reduzieren lassen. Die Flüssigkeit sollte dabei cremeartig einkochen/reduzieren.
    5. Wildlachsfilet mit Dillsauce, Frühkartoffeln und Gemüse, mit Maggikraut garniert, servieren.



    Wildlachsfilet mit Dillsauce, Frühkartoffeln und Gemüse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 439 (105)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 8,6 g
    Fett 5,7 g


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