Westfälisches Gemüsesüppchen mit Würfeln vom Zander - Rezept von Unter Volldampf
Hier ist es Westfälisches Gemüsesüppchen mit Würfeln vom Zander - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Westfälisches Gemüsesüppchen mit Würfeln vom Zander - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Gemüsesuppe: | |
200 gr. | Spinat frisch |
100 gr. | Kartoffeln |
3 Dose | Tomaten |
2 Stk. | Karotten |
1 Stk. | Zwiebel rot |
1 EL | Butter |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
750 ml | Gemüsebrühe |
125 ml | Sahne |
2 EL | Petersilie gehackt |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
Zandereinlage: | |
200 gr. | Zanderfilet |
1 Schuss | Öl |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Stk. | Frühlingszwiebel |
1 Prise | Pfeffer |
ZUBEREITUNG Westfälisches Gemüsesüppchen mit Würfeln vom Zander - Rezept
- Für die Suppe den Spinat putzen und waschen, Spinatblätter in kochendem Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen. Kartoffeln und Karotten schälen, in Scheiben schneiden und mit Dosentomaten und dem Lorbeerblatt ca. 15 Minuten in der Gemüsebrühe bei milder Hitze kochen lassen. Kurz abkühlen lassen, Lorbeerblatt entfernen. Kartoffeln und Spinat mit einem Teil der Brühe pürieren. Karotte klein würfeln, Zwiebeln fein würfeln und in Butter glasieren und unter das Püree mengen. Die restliche Gemüsebrühe wieder erhitzen und mit der Sahne zusammen in das Püree geben. Suppe vom Herd nehmen. Knoblauch pellen und fein hacken, gehackte Petersilie und Knoblauch in die Suppe einrühren und mit Sahne und Zucker abschmecken.
- Für die Zanderwürfel Zanderfilets würfeln, dann leicht pfeffern. Knoblauch pellen und fein hacken. Frühlingszwiebel putzen und ebenfalls fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, klein gewürfelten Knoblauch anbraten, dann die klein gehackte Frühlingszwiebel dazu geben. Bie milder Hitze weiter braten. Die Zanderwürfel dazu geben, 1 Minute ziehen lassen.
- Anrichten: Zanderwürfel mit Frühlingszwiebel in die Mitte der tiefen Teller geben. Suppe in den Teller eingießen. Evt. mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.
Westfälisches Gemüsesüppchen mit Würfeln vom Zander - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 334 (80) |
Eiweiß | 4,1 g |
Kohlenhydrate | 2,6 g |
Fett | 5,9 g |
Das war Westfälisches Gemüsesüppchen mit Würfeln vom Zander - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Westfälisches Gemüsesüppchen mit Würfeln vom Zander - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Westfälisches Gemüsesüppchen mit Würfeln vom Zander - Rezept von Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Westfälisches Gemüsesüppchen mit Würfeln vom Zander - Rezept von Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/10/westfalisches-gemusesuppchen-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.