Waschbären-Tatzen - Rezept Durch Kochecke48

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Waschbären-Tatzen - Rezept Durch Kochecke48
  • Waschbären-Tatzen - Rezept durch Kochecke48

    Folgendes ist Waschbären-Tatzen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochecke48 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Waschbären-Tatzen - Rezept


    Waschbären-Tatzen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Einen süßen Brandteig erstellen:
    4 EL Milch 1,5%, heiß
    30 g Butter flüssig
    50 g Roggenmehl
    30 g Speisestärke
    1 EL Puderzucker gesiebt
    2 EL Vanillinzucker
    1 Prise Salz
    1 Stk. Ei
    1 TL Weinsteinbackpulver
    1 TL Zitronenschale gerieben
    1 EL Zitronensaft
    Kaffee-Schokoladenguß:
    50 g Kuvertüre dunkel
    3 TL Kaffeepulver
    1 Flacon Rum-Aroma
    1 TL Gelatinepulver
    1 TL Honig


    Vorbereitung für Waschbären-Tatzen - Rezept


    1. Zuerst wird mit der Milch die Butter in einer Kasserole erhitzt, immer dabei umrühren. Dann werden Mehl, Stärke und Zucker zusammen vermischt und insgesamt mit in den Topf gestürzt. Umrühren ist nun wichtig, bis sich ein großer Teigklumpen bildet und sich dabei vom Topfboden löst. Anschließend in einer Rührschale den Teig mit dem Ei, der Zitronenschale und dem Saft verrühren, und abkühlen lassen. Zuletzt das Backpulver dazugeben und ein paarmal den Teig verkneten. Eine relativ feste, fädenziehende Teigmasse ist entstanden.
    2. Den Teig in eine Tatzen-Form (Madeleine-Form) füllen (mit dem Löffel oder mit dem Spritzbeutel) und ca. 20 -25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen.Der Ofen sollte zwischendurch nicht geöffnet werden, sonst besteht Gefahr, dass der Teig in sich zusammen fällt. Nach dem backen die Tatzen auf einen Porzellan- Teller legen und abkühlen lassen. Noch einen Tip: Die Form noch warm zum Stürzen bringen, dann löst sich der Teig besser.
    3. Die abgekühlten Bären-Tatzen können noch mit Schokoladenkuvertüre überzogen werden. Dazu die Kuvertüre leicht im Topf bei 30 °C (schwacher Hitze also) mit den Zutaten Kaffeepulver, Honig, Rum-Aroma, Gelatinepulver und wenig Milch zerschmelzen lassen und solange rühren, bis sich eine glatte, dunkle Schokoladenmasse gebildet hat, in die man die Tatzen am Ende kurz eintauchen kann. Zum abkühlen die Stücke auf Backpapier legen. Dadurch wird gewährleistet, dass die Tatzen mit dem Schokoladenüberzug danach besser abgelöst werden können.



    Waschbären-Tatzen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.02.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 498 (119)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 27,5 g
    Fett 0,2 g


    Das war Waschbären-Tatzen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Waschbären-Tatzen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Waschbären-Tatzen - Rezept Durch Kochecke48 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Waschbären-Tatzen - Rezept Durch Kochecke48 mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/10/waschbaren-tatzen-rezept-durch.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.