Geflügel: Gänsekeulen - Rezept Eingereicht von lunapiena

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    Hier ist es Geflügel: Gänsekeulen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geflügel: Gänsekeulen - Rezept


    Geflügel: Gänsekeulen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stück Gänsekeulen
    Salz und Pfeffer
    1 Esslöffel Gänse- oder Entenschmalz
    2 Stück Karotten
    1 Stange Lauch, dünn
    1 Stück Sellerie frisch
    1 Stück Zwiebel frisch
    etwas Petersilie
    1 Esslöffel Zucker


    Vorbereitung für Geflügel: Gänsekeulen - Rezept


    1. die Gänsekeulen trocknen und von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben.
    2. Das Gemüse putzen und in grobe Würfel schneiden.
    3. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Keulen auf beiden Seiten scharf anbraten. Nun das geschnittene Gemüse zugeben und ansetzen lassen.
    4. Ca. 500 ml Wasser angießen, die Pfanne abdecken und bei ca. 180 Grad für ca. 1,5 Stunden ins Rohr stellen.
    5. Nun die Keulen herausnehmen, auf ein Blech legen und ca. 5 Minuten vor dem Servieren unter den Grill geben.
    6. Das Gemüse durch ein Sieb abgießen und teilweise durchpasieren.
    7. Zucker in einer Pfanne zu schmelzen bringen und kurz vor dem Verbrennen mit der Soße ablöschen. So bekommt diese eine herrlichen braune Farbe.
    8. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell noch etwas mit Wasser verdünnen.
    9. Die Keulen mit der Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten und - hier mit Klößen - servieren.



    Geflügel: Gänsekeulen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 422 (101)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 25,0 g
    Fett -


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