Geflügel: Gänsekeulen - Rezept geschrieben von lunapiena
Hier ist es Geflügel: Gänsekeulen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Geflügel: Gänsekeulen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Stück | Gänsekeulen |
Salz und Pfeffer | |
1 Esslöffel | Gänse- oder Entenschmalz |
2 Stück | Karotten |
1 Stange | Lauch, dünn |
1 Stück | Sellerie frisch |
1 Stück | Zwiebel frisch |
etwas | Petersilie |
1 Esslöffel | Zucker |
Vorbereitung für Geflügel: Gänsekeulen - Rezept
- die Gänsekeulen trocknen und von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Das Gemüse putzen und in grobe Würfel schneiden.
- Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Keulen auf beiden Seiten scharf anbraten. Nun das geschnittene Gemüse zugeben und ansetzen lassen.
- Ca. 500 ml Wasser angießen, die Pfanne abdecken und bei ca. 180 Grad für ca. 1,5 Stunden ins Rohr stellen.
- Nun die Keulen herausnehmen, auf ein Blech legen und ca. 5 Minuten vor dem Servieren unter den Grill geben.
- Das Gemüse durch ein Sieb abgießen und teilweise durchpasieren.
- Zucker in einer Pfanne zu schmelzen bringen und kurz vor dem Verbrennen mit der Soße ablöschen. So bekommt diese eine herrlichen braune Farbe.
- Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell noch etwas mit Wasser verdünnen.
- Die Keulen mit der Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten und - hier mit Klößen - servieren.
Geflügel: Gänsekeulen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.11.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 422 (101) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 25,0 g |
Fett | - |
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