Tiroler Speck-Knödel mit Rahm-Sauerkraut und Zwiebelschmelze - Rezept Eingereicht von barbara62

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    Hier ist es Tiroler Speck-Knödel mit Rahm-Sauerkraut und Zwiebelschmelze - Rezept. Dieses Rezept von barbara62 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tiroler Speck-Knödel mit Rahm-Sauerkraut und Zwiebelschmelze - Rezept


    Tiroler Speck-Knödel mit Rahm-Sauerkraut und Zwiebelschmelze - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    280 g Knödelbrot
    125 ml Milch warm
    3 Eier
    150 g Räucherspeck ohne Schwarte
    1 Zwiebel
    50 g Butter
    1 EL Petersilie glatt frisch
    2 EL Mehl
    Pfeffer, Salz
    Zwiebelschmelze:
    5 große Zwiebeln
    100 g Butter
    2 EL Puderzucker
    100 ml Wasser
    Salz
    Sauerkraut:
    500 g Sauerkraut abgetropft
    1 Zwiebel
    1 EL Butterschmalz
    1,5 EL Kümmel
    6 Pimentkörner
    1 Lorbeerblatt
    100 ml Wasser
    200 ml Sahne
    Pfeffer, Salz, Zucker
    150 g Räucherspeck im Stück
    evtl. Speckschwarte vom Knödel-Speck


    ZUBEREITUNG Tiroler Speck-Knödel mit Rahm-Sauerkraut und Zwiebelschmelze - Rezept


    1. Knödelbrot in eine größere Schüssel geben, mit der warmen Milch übergießen und etwas durchziehen lassen.
    2. Zwiebel häuten, fein hacken, in der Butter glasig dünsten und alles noch heiß zum Knödelbrot geben. Mit einer Kelle vermengen. Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, die Eier zufügen und nun alles mit den Händen gründlich verkneten.
    3. Vom Räucherspeck eventuell die Schwarte entfernen und ihn in kleine Würfel schneiden. Die Schwarte nicht entsorgen, sondern für das Sauerkraut aufbewahren. Petersilie waschen, abtrocknen und fein hacken. Speck und Petersilie zum Knödelteig geben, mit Pfeffer und Salz würzen und alles gut untermischen. Schüssel mit Teig abdecken und ihn ruhen und durchziehen lassen. Je länger er durchzieht, um so besser.
    4. Zwiebel häuten und in einem Topf im Butterschmalz glasig dünsten. Sauerkraut zugeben, Wasser zugießen, Gewürze einstreuen, schon etwas zuckern und alles ca. 5 Min. köcheln lassen. Dann die Sahne zugießen, Speck und Schwarte hinein legen, Hitze herunter schalten und Sauerkraut (mit angekipptem Topfdeckel) köcheln lassen, bis die Flüssigkeit sich reduziert hat und das Kraut gar ist. Zum Schluss noch einmal mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken. Besser schmeckt das Kraut, wenn man es am Vortag zubereitet und noch einmal erwärmt.
    5. Zwiebeln häuten und in grobe Würfel schneiden. In einer größeren Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebeln zunächst scharf anbraten. Mit dem Puderzucker bestäuben, ihn einrühen. Dann Hitze herunter schalten, Zwiebeln weiter schmoren. Wenn sie langsam Farbe annehmen, mit dem Wasser aufgießen, salzen und nur noch leicht bei niedriger Temperatur etwas weiter schmoren und dann warm halten.
    6. In einem großen Topf gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Inzwischen den Knödelteig noch mit 2 El Mehl verkneten und etwa 6 größere Knödel daraus formen. Wenn das Wasser kocht, die Knödel hinein geben, Hitze etwas herunter schalten und sie ca. 15 Min. ganz leicht gar köcheln lassen. Zum Test einen Knödel durchschneiden. Er darf innen nicht mehr roh sein.
    7. Bei diesem deftigen, inhaltsreichen Gericht ist - bei großen Knödeln - einer pro Person ausreichend. Mit der Zwiebelschmelze und dem Kraut anrichten und.............schmecken lassen......'n Gut'n.



    Tiroler Speck-Knödel mit Rahm-Sauerkraut und Zwiebelschmelze - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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