Steinbuttblüte auf Limettenschaum mit frischen Nudeln aus dem Parmesanrad - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Steinbuttblüte auf Limettenschaum mit frischen Nudeln aus dem Parmesanrad - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Steinbuttblüte auf Limettenschaum mit frischen Nudeln aus dem Parmesanrad - Rezept


    Steinbuttblüte auf Limettenschaum mit frischen Nudeln aus dem Parmesanrad - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    750 g Steinbutt frisch Fischzuschnitt
    20 Flusskrebse
    1 EL Butter
    6 Tropfen Zitrone Fruchtsaft
    Salz
    Pfeffer
    6 Tropfen Weißwein trocken
    Dill frisch
    Schnittlauch frisch
    Petersilienblatt frisch
    Butter
    1 Schalotte
    0,2 l Weißwein trocken
    1 Limette
    4 Orangen /Apfelsinen
    125 g Butter
    500 g Nudeln
    Butter
    1 ausgehöhlter Parmesanlaib


    Vorbereitung für Steinbuttblüte auf Limettenschaum mit frischen Nudeln aus dem Parmesanrad - Rezept


    1. Den Steinbutt schräg in dünne Scheiben schneiden und zu einer Blüte formen. Dann mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Zudem den Fisch mit ein paar Tropfen Weißwein beträufeln. Nun den Fisch mit den Flusskrebsschwänzen (so werden sie aufgewärmt) in einen Fischdünster legen. In den Boden des Fischdünsters ein wenig Wasser (so dass der Boden des Einsatzes gerade bedeckt ist), Salz und Butter geben und alles auf mittlerer Flamme ca. 5 bis 7 Minuten dünsten (evtl. auch kürzer oder länger, je nach Dicke der Steinbuttblüten). Zum Schluss die Steinbuttblüten mit den Kräutern verzieren.
    2. Für die Soße Butter in einem Topf zerlassen und die Schalottenwürfel hinzugeben. Das Ganze dann mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Dann mit dem Limetten- und Orangensaft abschmecken. Nun die Soße durch ein Sieb geben und die nach und nach die kalte Butter hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dabei das Ganze mit einem Pürierstab pürieren.
    3. Die Nudeln al dente kochen und anschließend in etwas Butter schwenken. Dann in den Parmesanlaib geben und gut durchmischen.
    4. Zum Servieren die Parmesannudeln auf den Tellern anrichten, die Steinbuttrose daneben platzieren und mit der Soße übergießen.



    Steinbuttblüte auf Limettenschaum mit frischen Nudeln aus dem Parmesanrad - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 669 (160)
    Eiweiß 9,4 g
    Kohlenhydrate 8,8 g
    Fett 8,7 g


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