Soleier - à la Erika, diese Eier schmecken nicht nur zu Ostern. (Rzpt. um 1951) - Rezept By OSB-Cranz

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    Hier ist es Soleier - à la Erika, diese Eier schmecken nicht nur zu Ostern. (Rzpt. um 1951) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von OSB-Cranz geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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    Soleier - à la Erika, diese Eier schmecken nicht nur zu Ostern. (Rzpt. um 1951) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Grundrezeptur für die "Sole" / Salzwasser :
    1 Liter Wasser
    50 Gramm Salz
    Zutaten zu den Soleiern :
    12 Stück Eier
    - Wasser zum abkochen der Eier
    für weiße Eier - Zwiebelschalen / nur die trockenen, braunen Schalen, nach eigenem Ermessen
    1 Liter Salzwasser / "Sole"


    ZUBEREITUNG Soleier - à la Erika, diese Eier schmecken nicht nur zu Ostern. (Rzpt. um 1951) - Rezept


    1. Vorwort :
    2. Soleier standen früher, in großen Gläsern, in jeder "Dorfkneipe" auf dem Tresen und sie waren immer sehr beliebt, besonders die Männer vom "Stammtisch" griffen gern zu. In der heutigen Zeit kennt das wohl niemand mehr, eigentlich schade und wieder ist eine alte Tradition verloren gegangen.
    3. Bei weißen Eiern gebe ich immer gerne die braunen, gewaschenen Zwiebelschalen ins Kochwasser (auch ein Tip meiner Nachbarin), dann sehen sie nicht so "leichenblass" aus und sie bekommen außerdem noch eine schöne Maserung, welche man nach nach dem Abpellen sieht. Aber das bleibt jedem selbst überlassen.
    4. Das Wasser (Literzahl nach eigenem Bedarf) mit dem Salz (siehe Grundrezeptur) abkochen, anschl. abkühlen lassen.
    5. Die Zwiebelschalen in kaltem Wasser ansetzen und etwas durchkochen lassen.
    6. Die Eier "hart" kochen. 13 Minuten, d.h. die Eier in das kochende Zwiebelschalen-Wasser geben und ab diesem Zeitpunkt 13 min warten. Sie werden garantiert nicht "blau".
    7. Anschl. die Eier mit einer Schaumkelle rausnehmen, die Schale leicht anschlagen, in ein Glas legen und die abgekühlte "Sole" darüber gießen.
    8. Nach 3 Tagen kann man schon mal probieren. Wer die Eier salziger mag, kann sie ja noch länger (KÜHL) stehen lassen.



    Soleier - à la Erika, diese Eier schmecken nicht nur zu Ostern. (Rzpt. um 1951) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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