Schweine-Lendenbraten... - Rezept durch mimi
Folgendes ist Schweine-Lendenbraten... - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweine-Lendenbraten... - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Schweine-Lendenbraten |
Pfeffer, Salz | |
1 Teelöffel | Kümmel |
1 große | Zwiebel |
1 Stück | Sellerieknolle gleichgroß wie die Zwiebel |
1 Stück | Möhre - auch gleichgroß wie die Zwiebel |
1 Stengel | Liebstöckel frisch ersatzw. Petersilienstiele |
2 Esslöffel | Öl |
300 ml | Fleischbrühe |
Soßenbinder dunkel | |
3 Esslöffel | Kümmelschnaps |
ZUBEREITUNG Schweine-Lendenbraten... - Rezept
- Den Braten mit Pfeffer, Salz und Kümmel kräftig einreiben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Zwiebel, Sellerie und Möhre in grobe Stücke schneiden. Das Fleisch in einem Bräter in heißem Öl rundum goldbraun anbraten, die Gemüse zugeben - auch noch etwas mit andünsten. Liebstöckel hineingeben, den Deckel aufsetzen und im Ofen etwa 90 Minuten braten.
- Nach dieser Zeit das Fleisch auf eine vorgewärmte ofenfeste Platte geben und weitere 15 Minutenbei gleicher Hitze im Ofen offen bräunen lassen.
- Während dieser Zeit den Satz aus dem Bräter mit der Brühe loskochen, mit dem Stabmixer pürieren, mit Soßenbinder sämig rühren, abschmecken und mit dem Kümmelschnaps verfeinern.
- Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.
Schweine-Lendenbraten... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 565 (135) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 1,2 g |
Fett | 14,4 g |
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