Rinderfilet mit Balsamicosauce und Polenta (Thomas Rath) - Rezept Durch Grill den Henssler

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    Hier ist es Rinderfilet mit Balsamicosauce und Polenta (Thomas Rath) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet mit Balsamicosauce und Polenta (Thomas Rath) - Rezept


    Rinderfilet mit Balsamicosauce und Polenta (Thomas Rath) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    450 gr. Rinderfilet
    3 Stk. Knoblauchzehe
    3 Stk. Rosmarinzweige
    2 Stk. Chilischote frisch
    2 Stk. Chili getrocknet
    6 EL Aceto Balsamico
    2 Stk. Zwiebel rot
    125 gr. Instant-Polenta
    400 ml Geflügelfond
    100 ml Kalbsfond
    3 EL Mascarpone
    3 EL Rohrzucker
    4 Spritzer Cassis Likör
    4 Spritzer Himbeeressig
    50 gr. Parmesan
    Pfeffer
    Muskat
    Salz
    Olivenöl


    ZUBEREITUNG Rinderfilet mit Balsamicosauce und Polenta (Thomas Rath) - Rezept


    1. Ofen auf 100° Ober-, Unterhitze vorheizen!Für das Zwiebel-Confit: Olivenöl, Butter und Zucker zerlassen, 1 aufgeschnittene rote Zwiebel dazugeben, etwas salzen, eine Knoblauchzehe quetschen, zu den Zwiebeln geben und die getrocknete Chilischote dazugeben (später entfernen!), einkochen lassen und dann ablöschen mit Cassislikör, Himbeeressig und 4 El Aceto Balsamico, Alles leicht köcheln lassen.
    2. Pfanne erhitzen, wenig Pflanzenöl hinein geben Rinderfilet in 3 Tournedos schneiden, etwas platt drücken, mit Salz und Pfeffer würzen, in der Pfanne geben und dann zusammen mit 3 Rosmarinzweigen, Knoblauch, zwei halbierten Chilischoten, 1 getr. Chilischote und ½ Zwiebel (am Stück) von beiden Seiten für ca. je 2 min. anbraten. Dann im Ofen bei 100° Unter-, Oberhitze auf dem Gitter ziehen lassen.
    3. Geflügelfond zum Kochen bringen, Polenta hineinrühren, 1 El Butter dazugeben, mit etwas Muskat würzen, Abrieb von ½ Orange dazugeben ziehen lassen.Dann die Polenta noch mit Pfeffer würzen und die Mascarpone einrühren.
    4. Die Fleischpfanne mit den Aromen wieder auf den Herd stellen, mit etwas Kalbsfond ablöschen und einen Schuss (2 El) alten Balsamico dazugeben, warm halten. Fleisch aus dem Ofen holen und vor dem Anrichten mit dem Fond in der Pfanne von beiden Seiten „glasieren“.



    Rinderfilet mit Balsamicosauce und Polenta (Thomas Rath) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 502 (120)
    Eiweiß 9,6 g
    Kohlenhydrate 7,0 g
    Fett 5,6 g


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