Pastafetzen mit Aubergine, Tomaten und Basilikum - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Pastafetzen mit Aubergine, Tomaten und Basilikum - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pastafetzen mit Aubergine, Tomaten und Basilikum - Rezept


    Pastafetzen mit Aubergine, Tomaten und Basilikum - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Pasta:
    300 gr. Mehl
    3 Eier
    1 Prise Salz
    1 Schuss Olivenöl
    Soße:
    1 Zwiebel
    1 Bund Basilikum
    1 Aubergine frisch
    1 TL angedrückter Koriander (Körner)
    400 gr. Eiertomaten aus der Dose, abgetropft und gehackt
    50 gr. schwarze Oliven, entkernt und halbiert
    1 getrocknete und zerkrümelte Chilischote
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Balsamico
    50 gr. Parmesan
    3 EL Olivenöl


    ZUBEREITUNG Pastafetzen mit Aubergine, Tomaten und Basilikum - Rezept


    1. Für die Pasta alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel vermengen, bis ein nicht zu klebriger Teig entsteht. Dann kneten, bis der Teig schön glatt ist. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank ruhen lassen. Nach ca. 30 Minuten den Teig mit der Nudelmaschine verarbeiten. Die Pasta in Fetzen schneiden und auf mehlierten Tüchern auslegen. Pasta in Salzwasser al dente kochen, mit Eiswasser abschrecken und kühlstellen.
    2. Für die Soße Zwiebel schälen und klein würfeln. Basilikum zupfen und waschen. Aubergine in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Einige Esslöffel Öl erhitzen und Auberginen, Zwiebel, Koriander und Chilis goldbraun anbraten. Tomaten untermischen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Oliven zufügen und weiter köcheln bis Tomaten eine soßenähnliche Konsistenz annehmen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Basilikum zerrupfen und der Pasta zufügen und alles rasch vermischen.
    3. Anrichten: Pasta auf die Teller verteilen und mit frischem Parmesan bestreuen.



    Pastafetzen mit Aubergine, Tomaten und Basilikum - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1729 (413)
    Eiweiß 9,7 g
    Kohlenhydrate 45,6 g
    Fett 21,4 g


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