Mongolische Teigtaschen (frittiert oder gedünstet) - Rezept durch Harrylone
Hier ist es Mongolische Teigtaschen (frittiert oder gedünstet) - Rezept. Dieses Rezept von Harrylone geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Mongolische Teigtaschen (frittiert oder gedünstet) - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für den Teig: | |
250 g | Mehl |
150 ml | Wasser |
Zutaten für die Füllung: | |
300 g | grob gehacktes Fleisch (traditionell Hammel) |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
3 | Frühlingszwiebeln |
Salz und Pfeffer | |
öl zum frittieren, oder im Topf dämpfen |
ZUBEREITUNG Mongolische Teigtaschen (frittiert oder gedünstet) - Rezept
- * Mehl und Wasser miteinander vermengen. Der Teig sollte geschmeidig sein und nicht an den Fingern kleben. Den Teig dann ca. 30 Min. ruhen lassen. * In der Zwischenzeit die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch hacken und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe scheiden. * Das Gemüse mit dem Fleisch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell ein paar EL Wasser hinzugeben, damit die Füllung relativ weich ist. * Nun den Teig in gleich große Stücke schneiden und sehr dünn zu Kreisen ausrollen (ca. 15 cm Durchmesser). Jeweils ca. 1 EL Füllung auf die Teigkreise geben und für die gedünsteten buuz die Teigränder nach oben zu einem kleinen Täschchen zusammen binden und andrücken. Für die frittierten khuushur den Teigfladen einmal in der Mitte zusammenklappen und die Ränder gut verschließen. * Die buuz in den Dünsteinsatz legen und mit Salzwasser ca. 20 Minuten dämpfen. Die khuushuur in ausreichend Fett langsam goldbraun braten. * Zusammen mit Krautsalat oder Karottensalat, oder beidem servieren.
Mongolische Teigtaschen (frittiert oder gedünstet) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 895 (214) |
Eiweiß | 6,3 g |
Kohlenhydrate | 45,2 g |
Fett | 0,6 g |
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