Gefüllte Hähnchenbrust im Speckmantel mit Rote-Bete-Meerrettichsoße - Rezept durch Noriana
Folgendes ist Gefüllte Hähnchenbrust im Speckmantel mit Rote-Bete-Meerrettichsoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Noriana geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Gefüllte Hähnchenbrust im Speckmantel mit Rote-Bete-Meerrettichsoße - Rezept
Zutaten für 2 Personen
für die gefüllten Hähnchenbrüste | |
1 Stück | Apfel |
1 EL | Rosinen |
1 EL | Zitronensaft frisch gepresst |
2 Stück | Hähnchenbrustfilet |
6 Scheibe | Schinkenspeck |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl zum Braten |
für die Rote-Bete-Meerrettichsoße | |
2 Stück | Rote Bete gekocht |
1 Stück | Zwiebel |
1 EL | Butter |
150 ml | Weißwein |
100 ml | Sahne |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Sahnemeerrettich |
Außerdem | |
Petersilie gehackt zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Gefüllte Hähnchenbrust im Speckmantel mit Rote-Bete-Meerrettichsoße - Rezept
- Zubereitung gefüllte Hähnchenbrüste
- Apfel waschen, trocken reiben, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Rosinen waschen, abtupfen. Beides klein schneiden und mit 1 EL Zitronensaft mischen.
- Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen. Jeweils eine Tasche, so groß wie möglich einschneiden und aufklappen. Innen salzen und pfeffern, mit je 1-2 EL Apfelmischung füllen und zuklappen.
- Jeweils 3 Scheiben Schinkenspeck neben einander überlappend ausbreiten, darauf die Hähnchenbrustfilets auflegen und würzen. Wenig Salz verwenden, der Speck ist schon salzig. Hähnchenbrüste fest einrollen, wenn nötig mit Zahnstochern fixieren.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die gefüllten, eingewickelten Hähnchenbrüste zuerst auf der Nahtseite dann auf die anderen Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in eine feuerfeste Form legen, mit etwas Bratfett bestreichen und im heißen Backofen bei 160 Grad in 10-12 Minuten zu Ende garen.
- Währenddessen die vorgekochten, geschälten Rote-Bete klein würfelig schneiden (Handschuhe benützen.. es färbt sehr stark rot. )Die Zwiebel abziehen, waschen und fein schneiden.
- 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfeln darin glasig andünsten. Rote- Bete hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Weißwein ablöschen und etwas reduzieren. Mit der Sahne aufgießen, sanft aufkochen lassen. Die Meerrettich-Sahne nach Geschmack unterrühren und alles mit einem Mixer fein pürieren, eventuell nachwürzen.
- Von der Rote-Bete-Meerrettichsoße je einen Spiegel auf die vorgewärmten Teller setzen, die in Scheiben geschnittenen Hähnchenbrustfilets darauf platzieren , mit fein gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
- Hierzu passt am besten Weißbrot, Vollkornbrot und oder auch geschmortes Gemüse.
- ~ ?~ Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit ! ~?~
Gefüllte Hähnchenbrust im Speckmantel mit Rote-Bete-Meerrettichsoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 782 (187) |
Eiweiß | 6,8 g |
Kohlenhydrate | 4,9 g |
Fett | 13,3 g |
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