Fleischgerichte: Filet Wellington - Rezept Von Einsendungen BlueBavaria

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    Hier ist es Fleischgerichte: Filet Wellington - Rezept. Dieses Rezept von BlueBavaria geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleischgerichte: Filet Wellington - Rezept


    Fleischgerichte: Filet Wellington - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 kg Rinderfilet
    1 Knoblauchzehe zerdrückt
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    30 g Butter
    1 EL Senf scharf
    FÜLLUNG:
    50 g Butter
    150 g Champignons braun
    100 g Schinken gekocht
    2 EL Petersilie gehackt
    1 Knoblauchzehe zerdrückt
    2 EL Sherry
    1 TL Tomatenmark
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Thymian trocken
    ZUM EINPACKEN:
    450 g Blätterteig tiefgefroren
    1 Eigelb
    1 EL Sahne 30% Fett


    ZUBEREITUNG Fleischgerichte: Filet Wellington - Rezept


    1. Das Filet enthäuten und vom Sehnenstrang befreien. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben. Ofen auf 220 °C vorheizen. Blätterteig auftauen lassen.
    2. Das Fleisch von allen Seiten in Butter anbraten und dann in den vorgeheizten Ofen geben. Ca. 30 Min. braten - es sollte innen noch rot sein. Nach dem Braten mit Senf bestreichen und beiseite stellen. Den Ofen auf 200 °C zurückschalten.
    3. In der Zwischenzeit die Fülle bereiten: Champignons, Schinken und Petersilie fein wiegen und in heißer Butter mit dem zerdrückten Knoblauch anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Sherry und Tomatenmark dazugeben, 5 Min. dünsten. Die Fülle soll ziemlich dick sein.
    4. Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen. Die Mitte des Teiges mit Fülle bestreichen und das erkaltete Filet darauflegen. Mit der restlichen Fülle bestreichen.
    5. Eigelb mit Sahne verklöppeln und den Blätterteig damit bestreichen. Sorgfältig über dem Filet zusammenschlagen. Außen auch noch mit der Eigelb-Sahne-Masse bestreichen. 35 Minuten bei 200 °C goldbraun backen.
    6. Als Beilage Sauce Bernaise und junges Gemüse servieren.
    7. PS: Das gleiche Rezept kann man auch für Schweinefilet verenden.



    Fleischgerichte: Filet Wellington - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 808 (193)
    Eiweiß 14,1 g
    Kohlenhydrate 8,7 g
    Fett 11,0 g


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