Überbackener Blumenkohl - Rezept von Anna-Sandra
Folgendes ist Überbackener Blumenkohl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anna-Sandra geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Überbackener Blumenkohl - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | großen Blumenkohl |
2 Zweige | Rosmarin frisch |
1 Prise | Meersalz |
4 | eingelegte Sardellenfilets |
400 g | Crème fraîche |
200 g | Cheddarkäse |
Salz und Pfeffer | |
1 Schuss | Olivenöl |
4 Scheiben | Weißbrot |
ZUBEREITUNG Überbackener Blumenkohl - Rezept
- Die grünen Hüllblätter von 1 großen Blumenkohl entfernen, den Kohl in Röschen zerteilen, den Strunk in Scheiben schneiden. Die Nadeln von 2 Zweigen frischem Rosmarin abzupfen.
- Inzwischen Wasser in einen großen Topf gießen und den gesamten Blumenkohl mit 1 Prise Meersalz darin 5-10 Minuten kochen.4 eingelegte Sardellenfilets hacken und mit 400 g Crème fraiche in einer Schüssel vermischen. 100 g geriebenen Cheddar darunterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 1 Schuss Olivenöl, 4 Scheiben zerpflücktes Weißbrot mit Kruste und die Rosmarinnadeln in einer Küchenmaschine zu Bröseln verarbeitenDen fertigen Blumenkohl in ein Sieb abgießen und in eine mittelgroße ofenfeste Form füllen. Die Sardellen-Käse-Crème fraiche darüberlöffeln und alles mit weiteren 100 g geriebenem Cheddar und den Bröseln bestreuen. Im vorgeheitzen Backofen ( Ober-Unterhitze 180 Grad) ca. 30 - 40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist. Dazu Baguette servieren.
Überbackener Blumenkohl - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.08.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1377 (329) |
Eiweiß | 9,9 g |
Kohlenhydrate | 1,7 g |
Fett | 31,6 g |
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