Savarin an Tutti Frutti auf Proseccoschaum - Rezept von Unter Volldampf
Hier ist es Savarin an Tutti Frutti auf Proseccoschaum - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Savarin an Tutti Frutti auf Proseccoschaum - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Savarin-Hefekuchen | |
100 Gramm | Mehl |
6 Gramm | Hefe |
50 ml | Milch |
1 Stück | Ei |
6 Gramm | Zucker |
1,5 Gramm | Salz |
1 EL | Butter |
3 EL | Mehl |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Schuss | Rum |
Tutti Frutti: | |
300 Gramm | TK-Beerenmischung |
2 EL | Zitronensaft |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 Stück | Eier |
3 EL | Zucker |
0,5 Stück | Zitronen |
5 EL | Prosecco Perlwein |
1 Prise | Piment |
ZUBEREITUNG Savarin an Tutti Frutti auf Proseccoschaum - Rezept
- Besondere Materialien:8 Savarinringe, Spritzbeutel, Zitronenmelisse
- Für den Savarin müssen alle Zutaten temperiert sein. Aus Mehl, in Milch aufgelöste Hefe und Ei einen Teig bereiten und kräftig abschlagen. Zucker, Salz und Butter obenauf legen und den Teig gehen lassen. Wenn der Teig bis zum Doppeltem seines Volumens aufgegangen ist, die restlichen Zutaten unterarbeiten und nochmals abschlagen.
- Savarinringe mit cremiger Butter stark ausfetten, mit Mehl ausstauben. Den Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels ein Drittel hoch einfüllen, nochmals aufgehen lassen und anschließend goldgelb backen. Nach dem Backen stürzen, mit abgeschmecktem Läuterzucker (Vanille, Rum) tränken und servieren.
- Für den Schaum die Beeren verlesen, kurz abspülen, die Erdbeeren halbieren, die Johannisbeeren von den Stielen streifen. Mit Zitronensaft beträufeln, den Vanillezucker darüber streuen und bis zum Anrichten zur Seite stellen.
- Ein Wasserbad erhitzen, Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und unter ständigem Rühren zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Den Prosecco dabei in kleinen Mengen unterschlagen. Unbedingt auf die Hitze achten, wenn das Wasserbad zu heiß wird, gerinnt das Eigelb und es gibt Rühreier!
- Die Creme vom Herd nehmen, den Eischnee mit dem Piment abschmecken, vorsichtig unter die Creme rühren und in Schalen füllen.Anrichten: Die Früchte dekorativ auf der Creme anrichten, mit Zitronenmelisse garnieren und den Savarin beilegen.
Savarin an Tutti Frutti auf Proseccoschaum - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 741 (177) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 30,4 g |
Fett | 2,9 g |
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