Rote Bete -eingelegt- Rezept Eingereicht von Marnie132

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    Folgendes ist Rote Bete -eingelegt- Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Marnie132 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rote Bete -eingelegt- Rezept


    Rote Bete -eingelegt- Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Rote Bete Knollen
    200 Gramm Zwiebeln frisch
    50 Gramm Ingwer frisch
    400 ml Weißweinessig
    600 ml Wasser
    3 Esslöffel Gemüsebrühe-Pulver
    1,5 Esslöffel Salz
    5 Esslöffel Zucker


    ZUBEREITUNG Rote Bete -eingelegt- Rezept


    1. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen.Die gewaschenen Rote Bete Knollen hinzu geben und gar kochen lassen. (ca. 45 Minunten). Die Knollen in ein Sieb abgiessen und etwas abkühlen lassen. Anschl. die Schale entfernen. Dazu sollte man Handschuhe überziehen, da die Rote Bete seeeehhhhhrrrr färbt und man diese Farbe kaum wieder von die Händen gekommt.Man kann auch die fertig gekochten Knollen aus dem Supermarkt nehmen. Dann fällt dieser Punkt weg.
    2. Nun die Knollen halbieren und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. (Handschuhe dazu anbehalten.)
    3. Den Ingwer schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.Die Zwiebeln ebenfalls schälen, dann halbieren und auch in dünne Scheiben schneiden.
    4. Essig, Wasser, Gemüsebrühe, Ingwer,Salz und Zucker in einem Topf mischen. Anschl. Rote Bete und Zwiebeln hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
    5. 4 Gläser mit Schraubdeckel sehr heiss ausspülen.
    6. Das heisse Gemüse in die Gläser geben und anschl. mit Flüssigkeit auffüllen. Gläserrand säubern und die Gläser sofort verschließen. Auf den Kopf stellen und mind. 10 Minuten so stehen lassen. Die Rote Bete muß dann ca. 10 Tage durchziehen.Nicht erschrecken es bleibt reichlich Saft über. Der schmeckt aber sehr lecker und ist gesund. Daher nicht wegschütten sondern trinken.



    Rote Bete -eingelegt- Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 217 (52)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 10,3 g
    Fett 0,2 g


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